El Granada CF volvía a la competición tras descansar la semana pasada y lo hacía visitando por primera vez en su historia el Cerro del Espino. Enfrente se encontraba el CF Rayo Majadahonda, que había derrotado al Real Sporting en el estadio de El Molinón gracias a una gran actuación de Aitor Ruibal. Ambos equipos llegaban a este partido con numerosas bajas y con aspiraciones muy distintas. Por un lado, los locales buscaban aumentar su colchón que los separa del descenso. Por otro, los visitantes, liderados por un gran Álvaro Vadillo en los últimos partidos, intentarían conseguir un triunfo que agitara la parte alta de la tabla tras los pinchazos que habían sufrido los equipos de arriba, rivales directos de los rojiblancos por su objetivo y deseo del ascenso a Primera División.

Tras el pitido inicial, el Granada CF empezaba a circular el esférico con calma y con cabeza, intentando no caer en la precipitación abusando del envío en largo. Por su parte, el Rayo aguantaba atrás, a la espera de un fallo en la elaboración rojiblanca que le permitiera crear peligro cerca de la portería defendida de Rui Silva. Aunque el conjunto majariego comenzaba a disputar la posesión del balón, pronto llegaría el primer gol de la escuadra de Diego Martínez. Sobre el minuto 10 de la primera parte, el Granada CF superaba la presión en campo propio y Dani Ojeda, en la zona de tres cuartos, enviaba el balón para Rodri que, partiendo en posición legal, se adentraba en el área y centraba al punto de penalti, con tal fortuna que la pelota acababa en el fondo de las mallas de la portería de Basilio al ser desviada por Luso en un intento de despeje fallido. Los visitantes golpeaban primero y se adelantaban de esta manera en el Cerro del Espino.

El Rayo buscaba dar un paso al frente cuando los rojiblancos estuvieron a punto de conseguir el segundo. Álvaro Vadillo remataba de cabeza en el pico del área un magnífico centro aéreo de Víctor Díaz desde la banda derecha, pero esta vez el guardameta local conseguía despejar la pelota con el cuerpo. El conjunto de Iriondo respondía con varios envíos desde la banda que conseguía solventar la defensa andaluza sin serios inconvenientes. En los siguientes minutos, ambos equipos se anulaban mutuamente. Conseguían llegar a campo contrario pero, a la hora de adentrarse en la zona de la medular, las defensas acababan con cualquier esperanza ofensiva de sus rivales. Un defensa que quedó maltrecho en el tobillo tras una jugada de ataque por la banda izquierda fue el granadinista Quini, hasta tal punto que a la media hora de partido se veía obligado a abandonar el terreno de juego. Ocupaba su lugar el cordobés y jugador del filial hasta la temporada pasada, Adri Castellano.

Los locales confiaban el empate a que alguna jugada del futbolista de banda Francisco Varela pudiera llegar a los pies de alguno de los hombres de arriba, aunque hasta el momento la zaga del Granada CF había conseguido que estas jugadas quedasen en nada. Antes del final de la primera parte, Fede Vico intentaba una vaselina desde la frontal que se marcharía por encima del larguero majariego en la que fue la última acción de los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo, el guión era el mismo. El Rayo trataba de crear peligro por las bandas pero se encontraba siempre con algún jugador rojiblanco que desbarataba la acción. Por el contrario, el Granada CF apostaba por sus hombres de ataque liderados por un brillante (como siempre) Álvaro Vadillo, que estaba encontrando bastante bien a compañeros como Ojeda o Vico, para conseguir el segundo tanto. Y tan sólo era cuestión de tiempo. A los seis minutos del inicio de la segunda mitad, el extremo Ojeda filtraba el balón para Rodri tras una jugada directa que había empezado en campo propio. El punta del Granada CF chutaba con la pierna derecha y repelía Basilio, aunque esta vez era Ojeda el que se adelantaba a toda la defensa local como un ratón de área y se hacía con el rechace para hacer el segundo del Granada CF. El futbolista cedido por el CD Leganés hasta el 30 de junio anotaba su primer tanto con la camiseta rojiblanca horizontal y acercaba el triunfo a los hombres de Diego Martínez.

El segundo gol, fruto de una jugada muy parecida al primero, supuso un jarro de agua fría para el Rayo, que veía cómo el encuentro se le ponía cuesta arriba, al igual que su incapacidad para crear ocasiones que inquietaran al meta luso del Granada CF. La primera intervención de Rui Silva, de hecho, vino en un libre directo al borde la frontal que lanzó Verza. Un disparo duro pero centrado que premiaba más la colocación del portugués que sus reflejos. Previamente, el autor del primer gol (en propia puerta), Luso, era sustituido por Andújar tras unos problemas físicos.

Los rojiblancos se sentían cómodos en el partido gracias a una formidable actuación defensiva de la dupla Germán – Martínez, además del control en mediocampo que habían establecido Montoro y San Emeterio y de la amenaza constante arriba de Ojeda, Vadillo, Vico y Rodri. En definitiva, uno de los partidos más completos de los de la Alhambra en esta temporada.

Para añadir más control y desbaratar la creación del Rayo entraba Azeez al partido, sustituyendo a Vadillo por parte de los visitantes. En el minuto 75, el Rayo tuvo una de sus mejores ocasiones para recortar distancias y meterse en el partido. Aitor Ruibal recibía dentro del área y sacaba un disparo con la pierna izquierda que salía desviado al no coger el balón la rosca necesaria para inquietar a los granadinos. El conjunto de Antonio Iriondo comenzaba a notar la fatiga provocada por el paso de los minutos, mientras que el Granada CF aprovechaba su superioridad en el centro del campo para dormir el partido y asegurar los tres puntos. Y a falta de dos minutos para el final llegaba la sentencia para los rojiblancos. Antonio Puertas, que había entrado por Ojeda minutos antes, superaba a dos rivales y batía a Basilio con un gran disparo cruzado, después de un gran control de Montoro que acabó con el pase al almeriense. El Granada CF sumaba otros tres puntos gracias al gran partido realizado en todas las líneas, siendo siempre superior a un Rayo cuyas aspiraciones no se asemejan a las de los visitantes. Tras un invierno duro, parece que la primavera se adelanta en marzo.

FICHA TÉCNICA

CF RAYO MAJADAHONDA: Basilio; Galán, Luso (Andújar, min. 60), Morillas; Benito, Valentín, Verza, Francisco Varela (Héctor Hernández, min. 74); Aitor Ruibal, Dani Romera, Enzo Zidane (Varela, min. 54).

GRANADA CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán Sánchez, José Antonio Martínez, Quini (Adri Castellano, min. 31); Fede San Emeterio, Ángel Montoro; Álvaro Vadillo (Ramón Azeez, min. 69), Fede Vico, Dani Ojeda (Antonio Puertas, min. 81); Rodri Ríos.

ÁRBITRO: Areces Franco (comité asturiano). No hubo amonestaciones.

MARCADOR: 0-1, Luso p.p. min. 10. 0-2, Dani Ojeda, min. 51. 0-3 Antonio Puertas, min. 88.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga123 de Segunda División, disputado en el estadio del Cerro del Espino, ante 2.891 espectadores.