El Numancia volvió a perder en casa tras dos meses sin hacerlo. Otra vez un equipo asturiano, en este caso el Real Sporting de Gijón, y otra vez desde los primeros instantes de encuentro. Los rojillos no pudieron encadenar su segunda victoria consecutiva, tras la conseguida la pasada semana frente al Extremadura, y vieron cómo el Sporting hacía gala de efectividad ante la portería de Juan Carlos. Los visitantes superan así una mala racha de resultados.

Se las prometía felices el cuadro de López Garai tras la primera victoria a domicilio cosechada la pasada semana en Almendralejo. Sin embargo, ante un rival que venía repleto de dudas por los malos resultados, el Numancia cometió el error que acostumbra esta temporada: entrar tarde al partido, y lo pagó caro. El empate de Pape Diamanka duró poco en el marcador y un exnumantino como Álex Alegría daría la victoria definitiva al Real Sporting de Gijón para premio de la mareona desplazada hasta Los Pajaritos.

Treinta y siete segundos  tardó el Sporting

El Numancia recuperaba a Pichu Atienza para la causa, tras cumplir su partido de sanción. Sin embargo, el central no cuajaría un buen partido y acabaría desesperado por la delantera asturiana. No se había cumplido el primer minuto de juego cuando Cristian Salvador aprovechaba una gran asistencia de Álex Alegría dentro del área rojilla para marcar el primer tanto. El exnumantino aguantó perfectamente el balón de espaldas a Osede para esperar el momento oportuno de servírselo a Salvador, que fusilaba a Juan Carlos.

Tras el jarro de agua fría el Numancia quiso despertar. Nacho tuvo la primera clara con un cabezazo que se marcharía elevado sobre la portería de Diego Mariño. Llegada la primera media hora de juego Pape Diamanka conseguiría el empate tras una asistencia involuntaria de David Rodríguez de chilena. El de Talavera quiso rematar al área pero le salió un pase perfecto para que Pape Diamanka volviera a anotar esta temporada. El senegalés es el máximo goleador del Numancia esta temporada, dato curioso siendo mediocentro.

Poco dura la alegría en casa del pobre, solo dos minutos después llegaría el definitivo 1-2. Álex Alegría recibía en banda izquierda y realizaba un centro envenenado que acabaría colándose en la portería de un desafortunado Juan Carlos. El delantero pidió perdón en la celebración a la que fue su afición, gesto que le honra.

Dominio estéril en la segunda mitad

La vuelta de vestuarios no trajo novedades en lo que al marcador se refiere. López Garai dio entrada a Yaw Yeboah por Nacho al comenzar la segunda parte y, más adelante, serían Borja Viguera y Alain Oyarzun los que sustituirían a Gus Ledes y Escassi. Sin embargo, la excesiva proliferación de hombres de ataque en el equipo numantino no ayudaría a romper la trama defensiva de los gijoneses. Los sorianos tocaban y tocaban buscando el empate pero este no llegaba, y las ocasiones tampoco.

Pape Diamanka tendría la más clara de los numantinos con un remate de cabeza totalmente solo frente a Diego Mariño. Sin embargo, el '24' rojillo no estaría acertado, mandando el balón a las manos del cancerbero. Por su parte, los visitantes pudieron sentenciar con un contragolpe que finalizó de volea Uros Djurdjevic directamente en las manos de Juan Carlos.

El paso de los minutos fue mermando la moral de los sorianos, incapaces de generar peligro y desesperados con las pérdidas de tiempo de los visitantes, totalmente justificadas visto el marcador. Con la victoria, el Real Sporting se queda con 36 puntos en la zona media de la tabla, seguido de cerca por el Numancia, con 34 puntos. La semana que viene los sorianos visitarán al Tenerife en un encuentro vital de cara a empezar a cerrar definitivamente la permanencia.