La selección española femenina sub 19 sumó su segunda victoria en su segundo encuentro correspondiente al torneo amistoso internacional que se está disputando estos días en La Manga. En dicho partido lograron imponerse con comodidad a una Suiza (0-3) que poco pudo hacer ante el buen juego de las españolas.

Desde un primer momento, el combinado español buscó llevar a cabo su reconocible estilo de juego. Priorizando mantener la posesión de balón con criterio y con dos bandas muy veloces, España marcó el tiempo del partido desde el minuto uno y las suizas tan solo podían defenderse. De esta manera, después de una buena combinación colectiva, Claudia Pina hacía el primer tanto para la selección. A partir de ese momento, con la lata ya abierta, el dominio español pasó a ser más peligroso gracias a los mayores espacios que el rival dejaba atrás. Las ocasiones se sucedían pero la falta de acierto fue constante y el gol no llegaba.

Tuvo que ser ya entrada la segunda parte cuando la selección española materializó la victoria. En el minuto 60, Nerea Eizaguirre abría más distancia en el marcador y dejaba las cosas muy de cara para su equipo. Minutos después, Suiza intentó recortar distancias y buscó quitarse la presión de encima para ir a buscar un gol que les metiera en el partido. Sin embargo, la intensidad de las españolas no bajó en ningún momento y nunca dieron síntomas de que se les pudiera ir el partido de las manos.

Así, cuando tan solo faltaban cinco minutos, Rosa Márquez haría el tercer y definitivo gol que sentenciaba el partido y culminaba la goleada. Los de Pedro López siguen dominando el torneo de La Manga con mano de hierro y firman dos victorias en los dos partidos disputados.