Reparto de puntos en Galicia entre blanquiazules y amarillos. Un partido muy disputado, con muchas ocasiones y sobre todo muy vistoso y emocionante para el espectador.

Trepidante primer asalto

El partido comenzaba con ambos equipos queriendo hacerse con la iniciativa del mismo. Deportivo y Alcorcón salieron sin ningún pudor a por la victoria.

El primer intento del choque llegó a los 10 minutos de juego, cuando Edu Expósito probaba desde fuera del área a Dani Jiménez, el meta sevillano del Alcorcón, que atraparía el disparo sin problemas. Dos minutos después respondería el equipo visitante. Nono recogía un balón dividido dentro del área gallega, y David Simón le agarraba cometiendo así penalti. Esteban Burgos se encargaría de lanzar la pena máxima fuerte y centrada, colocando el 0-1 en Riazor.

Tras el varapalo del gol, el conjunto local apretaba en busca del empate. Fede Cartabia tuvo en un lanzamiento de falta el empate, pero Dani Jiménez sacó una mano salvadora, cuando medio estadio cantaba el tanto del argentino. El Deportivo se hacía grande con el paso de los minutos, y encerraba atrás a un Alcorcón que achicaba balones como podía. En un astuto saque de banda, el Depor pilló por sorpresa al equipo madrileño, y tras un mal despeje de Dani Jiménez, la pelota le cae a Mosquera que dispara mal, pero la pelota se convierte en una asistencia directa a la cabeza de Quique que logra empatar poco antes del descanso.

El conjunto gallego pudo irse con ventaja al descanso, gracias a un zurdazo de Quique, tras un mal despeje de Aly Abeid, pero otra vez Dani Jiménez conseguía meter la punta de los guantes para desviar la pelota. Llegábamos con 1-1 al descanso en Riazor, tras una primera parte frenética.

El Alcorcón encuentra el premio

Cristóbal Parralo movía ficha nada más arrancar la segunda mitad, Aly Abeid era sustituido por Bellvís. La banda izquierda del conjunto madrileño había generado muchas dudas en la primera parte.

El equipo local salía con mucha más mordiente de los vestuarios, sabiendo que los tres puntos de hoy eran vitales para el devenir de los gallegos. Quique volvía a avisar con un zurdazo muy potente que desviaba Dani Jiménez en otra espectacular intervención. Sobre la hora de partido, Edu Expósito protagonizaba una maravillosa jugada individual, dejando varios defensas amarillos por el suelo, pero su remate se marchó contra el travesaño.

A quince minutos del final, se iba a producir una jugada muy polémica. El árbitro indicaba penalti a favor de los blanquiazules, cuando Elgezabal derribaba a Quique dentro del área. El delantero pucelano batía a Dani Jiménez por el centro, y colocaba el 2-1 en el marcador, un resultado que parecía definitivo. Pero el Alcorcón lejos de rendirse, salió rápidamente en busca del empate, y a punto estuvo Juan Muñoz de conseguirlo en dos ocasiones en menos de cinco minutos. Sus remates lamentablemente no cogieron portería por muy poco.

Cristóbal Parralo gastaba su última bala con Víctor Casadesús, buscando el empate insistentemente, al retirar del césped a Elgezabal. En una de las primeras pelotas que tocó el balear, le dio de pleno la razón a su técnico. Un centro raso de Jonathan Pereira desde la banda derecha llegaba al área, donde esperaba Casadesús para definir de primeras, y poner el 2-2 en el minuto 86 de partido. El Alcorcón aguantó los arreones finales del equipo gallego, y selló un empate muy valioso, tras varias derrotas consecutivas lejos de Santo Domingo

El Deportivo de La Coruña se coloca quinto con 49 puntos. Mientras el conjunto madrileño se queda décimo, con 42 puntos. El equipo blanquiazul recibirá a la UD Las Palmas, de nuevo en Riazor. Y el cuadro alfarero visitará el campo del Rayo Majadahonda.