Nueva jornada, nueva semana en clave rojilla. Despedimos la anterior de la mejor forma posible, logrando la décima victoria consecutiva como local, esta vez frente al Nástic por la mínima (1-0) en un disputado partido entre navarros y catalanes. Se trataba de un partido con cierto punto de emotividad, ya que la llegada a Pamplona del club tarraconense suponía la vuelta a los banquillos del Sadar de un viejo conocido de la parroquia rojilla, Enrique Martín.

Sin embargo, no fueron éstas las únicas citas en clave rojilla. Osasuna Promesas venció a domicilio al Txantrea por la mínima en el duelo pamplonés de canteras. Por su parte, a sección femenina finalizó su gran semana con un triunfo frente al Berriozar que certifica a las de Mikel Bakaikoa como equipo de primera división B a falta de 6 jornadas para el fin del campeonato. Finalmente, Osasuna Promesas logró sumar u punto en su visita a tierras vizcaínas frente al Santutxu.

U.D.C. Txantrea 1-2 Osasuna Promesas: remontada en un partido competido

Osasuna Promesas logró un importante triunfo a domicilio frente al Txantrea (1-2) en un partido donde los de Santi Castillejo se tuvieron que sobreponer al gol en propia de Jorge Herrando y remontar para acabar llevándose los tres puntos.

Txantrea y Osasuna son dos equipos que desde las categorías infantiles se conocen a la perfección, frente a frente dos de las mejores canteras de Navarra, que en la tarde de domingo ofrecieron un entretenido partido, que se resolvió finalmente a favor del filial rojillo. Se trataba de un encuentro con un pequeño morbo añadido, y es que los del barrio pamplonés han sido los únicos capaces hasta la fecha, de haber conseguido puntos en Tajonar.

Comenzó el choque con un ritmo alto por parte de los locales que impidieron al Promesas sentirse cómodo en el terreno de juego. Conforme avanzaron los minutos, los rojillos comenzaron a generar cierto peligro en contraataques y buenas ocasiones de José Hualde, Barbero o Moncayola, que no encontraron puerta. Por su parte, el Txantrea también gozó de buenas ocasiones para anotar el primero, con un chut lejano de Beñat que salió desviado por muy poco de la portería defendida por Ivan Martínez.

Tras el paso por vestuarios, el primero en adelantarse fue el Txantrea, gracias a una gran jugada de Aser por banda que desvió a gol Jorge Herrando, anotando en propia portería. Tras encajar el gol y tener unos minutos de bloqueo, Osasuna comenzó a llegar a la portería de Rubén y en una gran jugada de combinación entre Borja Domingo y Samu Goñi, el lateral rojillo definió anotando el empate. Tablas en el marcador, Osasuna se lanzó en busca del segundo y minutos después llegaría el tanto del triunfo, obra de Jonatan. En los minutos finales de partido, tanto azulones como rojillos gozaron de ocasiones para equilibrar o ampliar la renta conseguida, pero el resultado no se acabaría moviendo.

Victoria competida de un Osasuna que gracias a este triunfo, sigue en lo más alto de la clasificación navarra con 67 puntos y mantiene su ventaja de 6 puntos con la peña Sport. La próxima jornada, los de Santi Castillejo recibirán en un nuevo partido en Tajonar a un Cirbonero algo irregular en cuanto a resultados obtenidos, en otro partido clásico de la Tercera División Navarra

Empate frente al Santutxu

El grupo II de División de Honor nos dejó el empate del División de Honor Juvenil, firmó tablas (0-0) a domicilio, frente al Santutxu en un partido donde los de David Ruiz no pudieron imponerse a un conjunto vizcaíno bien plantado sobre el terreno de juego.

Se trataba de un partido de necesidades, tres puntos vitales en el caso del equipo vasco, para eludir los puestos bajos de la clasificación. Por su parte, Osasuna necesitaba el triunfo para continuar su escalada y prolongar su racha, hasta el momento, de 7 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

En lo que respecta al encuentro, la necesidad de puntos, especialmente de los locales, hizo que los de David Ruiz no se sintieran cómodos en ninguna de las fases del partido, no pudiendo generar peligro. Tampoco el Santutxu, pese al trabajo realizado gozó de grandes ocasiones de peligro, por lo que podría decirse que el reparto de puntos hizo justicia para los méritos de uno y otro equipo.

Con este empate, Osasuna acumula una jornada más sumando, y con 37 puntos se sitúa noveno, en la zona media de la clasificación. La próxima jornada, Osasuna recibe a uno de los equipo más en forma de la categoría, un Alavés que llegará a Tajonar situándose situándose tercero en la clasificación.

Osasuna Femenino logra el ascenso a Primera División B

Finalizamos el repaso con el gran triunfo de Osasuna Femenino (0-4) en Berriozar, no sólo por el resultado final sino por su significado, y es que las de Mikel Bakaikoa se aseguraron una plaza como equipo de Primera División B, cuando restan 6 jornadas para el final de la competición.

Se trataba de una semana intensa la de la sección femenina en la que hacía frente a dos compromisos ligueros, ambos precisamente frente a rivales navarros. Precisamente en este último encuentro, las rojillas encarrilaron pronto su triunfo, que pasados 10 minutos, ganaban por dos tantos, obra de Sara Carrillo de penalti y Patricia Zugasti. Al borde del descanso, Miriam Rivas lograba el tercer tanto, poniendo una cómoda ventaja al descanso

En el segundo acto, las locales equilibraron la contienda en fuerzas, lo que dio lugar a un partido abierto con ocasiones para ambos equipos. Finalmente, Sara Carrillo, que hizo doblete, cerró la cuenta goleadora anotando el cuarto gol.

Tras este triunfo, Osasuna logra una plaza como equipo de primera división y se sitúa segundo con 50 puntos, empatado con el Eibar. Precisamente las armeras serán el próximo rival de las rojillas, y será en un escenario especial, El Sadar, donde a partir de las 12h ofrecerán un duelo de prestigio entre navarras y vascas.