La posibilidad de cambiar el rumbo de la temporada se le escapó al Madrid en la noche de ayer. Nadie se esperaba ese resultado y menos en el Bernabéu, pero la realidad fue bien distinta, los goles del Ajax comenzaron a caer y al conjunto de Solari le costaba reaccionar, era el minuto 20 y el Real Madrid ya perdía 0-2 y las sensaciones no acababan de aparecer.

Quizás el rumbo del partido hubiera cambiado si el cabezazo de Varane en el minuto 7 de partido hubiera acabado en gol, pero ese balón se fue al palo y, quizás, también hubiera cambiado si Bale mete el empate a uno y no vuelve a dar ese balón en el mismo palo, pero el fútbol son goles y ahí fue el Ajax quien destacó por encima del conjunto español.

Nadie se creía lo que se estaba viendo en el Bernabéu, el Real Madrid estaba siendo eliminado de la UEFA Champions League en octavos de final. El equipo de las tres Champions seguidas, el equipo que había reinado durante más de 1.000 días en Europa, estaba diciendo adiós a su competición.

En el descanso el marcador era de un 0-2, todavía quedaba la segunda parte, un gol del Madrid le metía de lleno en el partido, y así salió el conjunto de Solari, dispuesto a anotar un gol tempranero, pero al igual que pasara en la primera parte, los goles no iban a llegar, si llegaría uno, pero sería el tercero del Ajax con suspense, ya que el VAR estuvo viendo la acción durante cinco minutos, viendo si el balón había salido por el lateral del campo o no, finalmente se decretó gol y el resultado era de 0-3. El Madrid estaba en K.O, ese tercer gol dejó la posibilidad de pasar a los cuartos de final casi nula, eso sí, si un equipo podía superar ese resultado era el Real Madrid, el conjunto de Solari no bajó los brazos e intentó hacer de una noche amarga una noche de ensueño.

El Real Madrid quiso tirar de épica, quiso marcar la fecha como otra fecha grande, otra noche grande del Bernabéu. El sueño parecía aparecer cuando Asensio hizo el 1-3, la gente creía, quedaban 8 minutos más el descuento, pero dos minutos después se iba a acabar el sueño de la remontada, un gol que dejó la moral de los hombres de Solari por los suelos. El Madrid iba a ser eliminado de la Champions en octavos, dejando así una semana para olvidar en el equipo blanco.

El Real Madrid tendrá que afrontar unos meses en los cuales intentará acercarse lo máximo posible al líder de la categoría, que ahora mismo es el FC Barcelona, la distancia es de 12 puntos, 13 si se suma el golaverage, puede ser el momento en el cual jueguen todos aquellos jugadores que no han tenido los minutos necesarios en esta competición, Solari podría dar entrada a jugadores como Mariano, Ceballos, Isco, Asensio, Brahim, Odriozola, Vallejo… Se espera que al final de la competición liguera en el Madrid se produzcan muchos movimientos de salidas y entradas y sería una muy buena oportunidad para estos jugadores de mostrar lo que valen y hacerle ver al club que merecen quedarse.

El Real Madrid tiene que renovarse, parece que este año va a ser sin conseguir ningún título, y la temporada del Madrid ahora mismo, lleva el camino de ser una de las más difíciles en su historia. Además, el conjunto de Solari no ha podido hacerse fuerte en casa y ha perdido las tres competiciones en tres partidos seguidos en su estadio.