El rival del Cádiz Club de Fútbol el próximo sábado es el Elche Club de Fútbol, un equipo que se encuentra con nueve puntos por encima de los puestos de descenso. Aún sin tener la permanencia asegurada, pero con la seguridad de tener su objetivo más cerca que nunca.

En la jornada décimo segunda de LaLiga 1|2|3, se pueden encontrar unos resultados muy abultados. Uno de ellos fue el partido del Cádiz CF contra el Elche CF. Se llegó al tiempo de descanso ganando el conjunto ilicitano con un solitario gol de Sory. En el segundo tiempo, el conjunto entrenado por Álvaro Cervera, sorprendió a todos remontando el marcador adverso y goleando, terminando el encuentro con un cinco a uno en el marcador del Ramón de Carranza.

Una vez finalizado todos los encuentros de esa jornada, el Elche acabaría en la decimocuarta posición con 14 puntos, tras haber conseguido ganar en tres partidos, empatar en cinco y perder en cuatro. Anotando en esos 12 partidos 12 goles, y encajando 18 tantos.

Desde el cuatro de noviembre, que fue el día en que se jugó el partido en suelo gaditano, hasta el día de hoy ha pasado tiempo. El conjunto ilicitano ha obtenido 21 puntos en 16 partidos, ganando cuatro partidos, empatando siete y perdiendo cinco encuentros. Mejorando mucho en la faceta goleadora: 17 goles anotados contra 16 goles encajados.

El conjunto de la provincia de Alicante ha ganado, en los partidos posteriores al Cádiz - Elche (5-1), a Rayo Majadahonda, Nàstic, Reus (por expulsión del equipo catalán) y Extremadura. Mientras que ha podido empatar contra equipos como Las Palmas, Córdoba, Sorting, Almería y Numancia. Mientras que ha perdido ante Alcorcón, Albacete, Tenerife, Granada y Oviedo.

El conjunto franjiverde en su estadio, el Martínez Valero, ha jugado 14 partidos, obteniendo cinco victorias, seis empates y tres derrotas. Teniendo en su haber 14 goles anotados y diez goles encajados. Por lo que el conjunto ilicitano tiene 21 puntos en su campo de los 33 que tienen en su casillero.