En el encuentro de la jornada 27, el primer equipo franjirrojo visitó el Camp Nou para hacerle frente al líder de la máxima competición del fútbol español para luchar por tres puntos que tanto les hacían falta.

A pesar de que los de Míchel comenzaron abriendo el marcador con el tanto de Raúl de Tomás, terminaron vieron la derrota tras la remontada de los de Valverde y finalmente el choque terminó con un 3-1.

A pesar de ello, fue un partido en el que hubo alguna polémica en el duelo en tierras catalanas. Una de ellas fue en el minuto cinco, un posible penalti a Raúl de Tomás tras un agarrón de Gerard Piqué en una acción, pero finalmente no se dejó claro que el derribo del delantero franjirrojo cedido por el club blanco fuera dentro del área.

De esta manera no se vio penalti a favor de los de la franja. Sin embargo, no fue la única infracción desde los once metros sospechosa en el Camp Nou, en el minuto 50 hubo pena máxima sobre Semedo, pero esta vez el colegiado Melero López sí pitó a favor del FC Barcelona.

Dicha jugada fue tras el derribo del jugador azulgrana dentro del área, pero fue una acción que generó diversas dudas, aunque el VAR no intervino. Se pitó penalti a favor de los de Valverde y fue la que se remontó el encuentro ante los de Vallecas, poniendo el 2-1 en el marcador tras el lanzamiento de Messi.

Andújar Oliver explicó la jugada en Radio Marca, diciendo: "Existe contacto, pero me deja muchas dudas, el VAR no va a intervenir porque hay contacto."

A pesar de ello, fue una jugada que aún deja muchas dudas de que fuera penalti a favor del FC Barcelona. Dos acciones de peligro para ambos equipos en el encuentro en Barcelona, pero solamente se pitó una, la del conjunto catalán que hizo que remontaran el choque y para muchos de manera injusta, pensando que el tanto no tuvo que subir al casillero.