El Real Madrid se impuso al Real Valladolid por 1-4 en un partido que no comenzó muy bien para el conjunto de Solari, ya que los vallisoletanos se pusieron por delante, pero antes de anotar su primer gol, tuvieron un penalti errado y posteriormente dos goles anulados por el VAR por fuera de juego. El Real Madrid comenzó a fabricar ocasiones, Varane empató, Benzema, por doble partida puso el 1-3 y Modric con un golazo puso el broche.

Solari salió tras el partido a rueda de prensa y comenzó a responder las preguntas de los medios de comunicación. El técnico reconoció que las "muchas bajas” que tenían y que la victoria les llena de “orgullo”. Quiso añadir que tenían un grupo de “grandes profesionales con carácter”.

El técnico del conjunto madrileño sabe que el Real Madrid ha pasado una semana que podría ser de las peores de su historia. Solari afirmó que había sido “una semana difícil para todos, también para los jugadores” y añadió que “los primeros minutos” reflejaron eso y que les costó entrar en el partido. Sin embargo, Solari admitió que sus hombres supieron “sufrir esos minutos y en el resto del partido se repusieron". Era un partido "complicado, pero reaccionamos y pusimos carácter”, prosiguió.

Solari se reafirmó en sus declaraciones acerca de sus futbolistas y matizó que el triunfo “habla del profesionalismo, espíritu y reacción ante la adversidad”. Añadió que “los jugadores pusieron todo su empeño y compromiso para lograr el objetivo”.  Toca seguir peleando esta complicada Liga Santander, pues no queda otra competición ya.