El Terrassa sigue en caída libre. La visita de la AE Prat solo ha servido para agigantar una crisis que ya dura más de un mes. El equipo de Cristian García se ha mostrado inoperante durante gran parte de un partido que el Prat ha sabido manejar de principio a fin. Los de Pedro Dólera han sabido defender con uñas y dientes la renta del 0-1, además de haber sabido aprovechar los contraataques para intentar ampliar la distancia en el marcador.

El partido empezó con miedo. Tanto Terrassa, como Prat empezaron con miedo. Miedo a cometer un error en uno de esos partidos comprometidos. Tenían miedo a equivocarse, y eso se notó. Los primeros veinte minutos fueron de un conservadurismo increíble, con los porteros, tanto Ortega como Andrés, inéditos. Solo un disparo cruzado de Poves que acabó salvando Yayá en última instancia.

Cinco minutos después y con un Prat que comenzaba a ganar terreno, comenzaron a llegar las ocasiones. La primera clara la tuvo Pedro Bravo con un remate cruzado que se marchó fregando el palo de la portería de José Ortega. La siguiente, ahora sí, Pedro Bravo no falla y adelanta al conjunto de Pedro Dólera en el Olímpic. El Estadio egarense se volvía a quedar helado tras ver cómo su equipo, una jornada más, volvía a encajar un gol con tal facilidad. La estéril posesión del balón era lo único que le quedaba a un Terrassa en ruinas y en evidente caída libre. Un único remate de Arranz en el descuento, consiguió inquietar a Andrés en toda la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, intentaron los pupilos de Cristian García salir con otra intensidad. Por lo menos, con otra actitud. Y se notó. Empezaron a llegar los centros laterales y las internadas por banda, aunque, una vez más, sin profundidad clara. Sin una ocasión que motivé al público, sin nada. Solamente con previsibilidad. Por si era poco, Guti vuelve a caer lesionado a falta de media hora de partido.

Al mismo tiempo, la AE Prat tenía un plan. Y lo tenía muy claro. Los contraataques eran la única manera de cerrar el partido y, de hecho, uno acabó con un disparo al palo de Pedro Bravo, y un segundo que acabó con disparo de Padilla que acaba salvando Sergi Valls bajo los palos. Finalmente, victoria para los del Baix Llobregat que ven cómo consolidada su plaza de play-off. Por su parte, el equipo de Cristian García sigue descendiendo posiciones en la tabla clasificatoria una semana más.