Dos rivales directos hicieron frente en un encuentro en La Cerámica, en donde los tres puntos para ambos equipos serían muy importantes, partido en el que González González le tocó arbitrar.

Comenzó un encuentro con un gran ambiente, en el que los de la franja se animaron a encarar a los locales del choque, queriendo salir a encarar y a buscar la portería para comenzar a encajar el primer tanto.

Primer córner del partido que fue a favor del Villarreal en el minuto seis. Unos minutos igualados entre ambos equipos que se juegan la permanencia en la máxima categoría del fútbol español. Tras ello, Bebé intentó un disparo desde fuera del área, que finalmente terminó el balón en las manos del portero.

Los locales también intentaban crear una ocasión de peligro a su favor para ponerse por delante ante los hombres de Míchel, pero sin éxitos en los primeros minutos de la primera mitad. De esta manera, se vio un choque igualado por ambas partes.

Un Rayo enchufado

Tras varias intervenciones de ambos equipos, Jaume Costa se quedó tendido y tuvieron que intervenir las asistencias médicas, siendo la primera sustitución del encuentro, a pesar de que sea forzosa, entrando por él Miguelón.

Los de Míchel se estaban destacando tras seguir intentando encarar el encuentro y lo consiguieron en el minuto 20, cuando llegó el primer tanto del choque a favor de los de la franja  por un remate de Mario Suárez.

El conjunto de Calleja se encontró desde muy temprano un resultado en contra, pero se enfrentó a un Rayo Vallecano que se encontró cómodo fuera de casa, queriendo dar desde un primer momento un paso adelante para hacerse con el encuentro, pero no quitaba que luchaba por tener una buena jugada para empatar el choque.

En una acción Mario Suárez se rompe y se queda tendido en el círculo central y tuvieron que salir la asistencia médica. Salió a calentar Santi Comesaña por si no pudiera continuar el autor del gol. Finalmente volvió a entrar para seguir jugando.

Los locales cogieron más confianza

Dos saques de esquina consecutivos para los locales, momentos que pudieron aprovechar, pero finalmente el conjunto de Vallecas se impusieron y los de Calleja no lograron ocasionar una jugada de peligro.

Tras ello, Pedraza se hizo un autopase y terminó entrando en el área de Dimitrievski, pero no hubo un remate peligroso a la portería franjirroja, puesto que Velázquez se impuso ante el jugador local.

Funes Bori vio la primera tarjeta amarilla del choque tras una falta a Raúl de Tomás

Justo después, una jugada de peligro del Villarreal, pero una buena intervención del guardameta franjirrojo hizo que no empataran el choque y continuar con la ventaja en La Cerámica. Los  locales cogieron más confianza en el choque, pero no lograron terminar una buena jugada frente a los de Míchel.

Los locales avisaron de nuevo dentro del área de la portería franjirroja, con un remate de Iborra que terminó saliendo por encima de los tres palos que protegía Dimitrievski, por lo que continuó demostrando que querían el empate del choque.

En dos minutos cambiaron las tornas

En el minuto 50 llegó el empate en La Cerámica, llegando la pelota a Ekambi tras intervenir Velázquez por querer sacar el balón pero terminó encajándolo el jugador del equipo local para empatar el choque.

Pero apenas dos minutos después, Ekambi vuelve a batir al equipo franjirrojo y a Dimitrievski con un nuevo gol, tanto que hizo que remontaran el encuentro ante un Rayo Vallecano que se encontró dormido.

Con todo ello, se vio a los locales más confiados, pasándolo mal en la defensa el  conjunto de Míchel. Con ello, salió Velázquez y entró Meldrán al terreno de juego para intentar hacerse de nuevo con el encuentro.

De esta manera, intentaron tener mejor control los de Vallecas en lo que quedaba de partido, por lo que el técnico decidió romper la defensa de cinco para intentar tener la solución de los fallos que estaban teniendo los suyos.

El Rayo no se rendía

Los de Vallecas se encontraban algo más apagados, pero no fue motivo de que no intentaran acercarse a la portería del Villarreal, pero los locales se encontraban cada vez con más seguridad en casa.

Llegó otro cambio en las filas del Villarreal, saliendo Iborra por Gerard Moreno

Álex Moreno metió un gran centro, pero terminó en las manos de Asenjo, evitando que los de la franja empataran el choque tras remontar el marcador los suyos. Tras ello, Gálvez ve tarjeta amarilla tras una falta a Iborra, la segunda que vio el Rayo Vallecano tras verla Velázquez.

Míchel volvió a mover sus filas, entrando Pozo por Imbula para los últimos momentos del choque para intentar tener más control y que los suyos den un paso adelante para que, al menos, empatar el choque y llevarse un punto a Vallecas.

Una gran batalla para sobrevivir

Con ello, el técnico franjirrojo se mostró inquieto, tras ver como se le iba los tres puntos que los tenían tras ser su equipo el que logró abrir el marcador y ponerse por delante, pero no conseguían ocasionar una buena jugada a su favor.

La tensión se parpaba en el ambiente en La Cerámica, en donde podría terminar pasando de todo entre ambos equipos. Junto a ello, Álex Moreno lo intentó de nuevo, con un gran centro que terminó de nuevo en las manos de Asenjo, pero que finalmente nadie remató.

Tres opciones seguidas por parte del Villarreal tras varios intentos de sacar el balón del área de Dimitrievski, que terminó el balón saliendo, pero se pudo vivir el tercer gol de los locales entre los tres palos de la portería franjirroja.

Tercer cambio en las filas del Rayo, saliendo Advíncula por Embarba. El último cambio para dar aire fresco al conjunto de Vallecas en los últimos minutos ante los de Calleja para continuar luchando por volver a meterse en el encuentro.

La tensión era visible

Un disparo desviado de Medrán, acompañado de una tarjeta amarilla a Victor Ruiz tras unas acciones de ambos equipos. Con ello, continuaba parpándose la tensión que existía en el encuentro.

Los nervios se perdían entre los jugadores, por lo que el árbitro tuvo que poner paz. A pesar de ello Álvaro González y Amat vieron tarjeta amarilla tras lo que estaba ocurriendo tras una falta a Embarba.

Finalmente, los locales encajaron el tercer tanto del encuentro, terminando de remontar el choque ante un Rayo Vallecano que terminó anclado en la zona de descenso de la máxima competición del fútbol español.

Gerard Moreno terminó zanjando el resultado del choque en el minuto 89, por lo que los locales lograron una gran victoria para no estar tan cerca de la zona de descenso y encontrarse con más ventaja para no caer en las posiciones peligrosas.

Por parte del Rayo Vallecano se ve más lejos de la salvación de volver a caer a la categoría de plata del fútbol español, a pesar de comenzar el encuentro ganando por 0-1 y terminar viendo un 3-1 en La Cerámica tras una segunda parte algo desastrosa y que no supo controlar.