El pasado jueves Bélgica disputó el primer partido correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 en su feudo ante el equipo de Rusia y logró vencer el partido por el resultado de 3-1. Sin embargo, la acción destacada del partido fue el asombroso error que cometió Courtois a la salida del balón en el minuto 16 de partido, donde teniendo el dominio del esférico se confió ante el delantero ruso Dzyuba y perdió la posesión del mismo aprovechando Cheryschev para regatear al meta local y lograr el empate provisional en el marcador.

Mientras que en la primera mitad del partido los rusos incomodaron a los belgas con el empate, poco antes de su finalización logró volver a adelantarse el equipo de Courtois a través de su estrella Hazard tras un penalti que pudo forzar y que él mismo anotó. En la segunda parte, el equipo de Roberto Martínez no dio ninguna opción a Rusia y antes de finalizar el partido nuevamente el delantero del Chelsea logró sentenciar el marcador. Doblete del jugador estrella pretendido por el Real Madrid.

El portero belga fue una de las sensaciones del pasado mundial celebrado en Rusia y, fruto de ello, llegó a la plantilla del Real Madrid como un refuerzo de lujo para hacer competencia a Keylor Navas. A principios de temporada, con Lopetegui, alternó la titularidad con el costarricense y, tras la llegada de Solari, se consolidó como portero titular durante unos meses. No obstante, ahora con la llegada de Solari, es Keylor Navas el que toma la delantera en la titularidad en la portería del equipo merengue. Esta temporada el portero ha encajado cuarenta y un goles en treinta y un partidos disputado, registro muy lejos de lo esperado esta temporada.

De aquí a final de temporada será una incógnita los partidos que volverá a jugar Courtois con el Real Madrid, y ahora que Keylor Navas demostró ante el RC Celta que está en forma óptima y no encajó gol alguno será difícil que pueda recuperar la titularidad.