Recreativo Granada y Real Murcia midieron sus fuerzas en la Ciudad Deportiva del equipo rojiblanco en la que fue una fría y nublada mañana. El conjunto de Pedro Morilla, decimocuarto con un punto de colchón sobre el playoff de descenso y tres por encima de la zona de descenso directo, intentaba aumentar su ventaja sobre la zona caliente de la tabla; el Murcia, por su parte, asentado en la parte tranquila de la clasificación y con el objetivo de acabar la temporada de la mejor manera posible.

Pedro Morilla  salió con Víctor Morillo supliendo la ausencia de Carlos Neva, convocado por Diego Martínez para el partido contra Las Palmas; él y Ontiveros, que entró por Rubén Sánchez, fueron los únicos cambios del técnico sevillano con respecto al once que perdió la semana pasada ante el Badajoz. Además, el juvenil Isma Ruiz entraba como novedad en la lista.

El Murcia llegaba con bajas importantes como la de su capitán y ex jugador del Granada Charlie Dean. Por lo demás, un once parecido al que cayó derrotado por 0-2 ante la Real Balompédica Linense la semana.

Con ambas escuadras ya sobre el terreno de juego, el colegiado del partido dio comienzo a un choque con más goles que fútbol. El Recreativo empezó cómodo con la pelota, replegando al Murcia, que aguantaba atrás sin apenas sustos. Ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el balón de manera definitiva, y las ocasiones se hicieron de rogar. Fue el delantero murcianista Manel quien al filo del primer cuarto de hora creó la primera oportunidad con un disparo que se marchó cerca de la portería de Alberto Lejárraga.

El filial granadinista cedió entonces la pelota a los murcianos y cinco minutos después, en el 20 de la primera mitad, Chumbi anotaba el 0-1 que ponía cuesta arriba el trabajo para el Recre. No obstante, los hombres de Pedro Morilla no se vinieron abajo y tras unos momentos de incertidumbre, consiguieron sacudirse la presión rojilla.

Jean Carlos pugna por un balón | Foto: David López Córdoba / VAVEL

El conjunto nazarí fue recuperando de nuevo el balón hasta que en el minuto 34, tras una buena jugada de combinación, Andrés ponía la pelota para la incorporación de un Fran Serrano que puso la pelota en la escuadra de la portería de  Mackay, que no pudo hacer nada por evitar que el balón entrara en su meta. De aquí al descanso, al que se llegó con empate a uno, respeto entre ambos y el cambio tempranero de Héctor por Paco Torres debido a una lesión.

Celebración del gol del Recreativo Granada | Foto: David López
Celebración del gol del Recreativo Granada | Foto: David López Cordoba /VAVEL

El segundo acto arrancó de manera similar al primero. Mucho respeto por parte de los dos equipos y unos minutos de tanteo, y en esta tesitura se produjo uno de los eventos del partido: el debut del juvenil Isma Ruíz, de tan solo 16 años. Isma entró por Yael en el minuto 55 con la intención de aportar algo diferente en la medular. Sin embargo, cinco minutos después, en el 60, el Murcia aprovechaba un fallo en la salida nazarí para poner un centro que remataría Manel dentro del área pequeña para poner el 1-2.

Los jugadores del Murcia celebran la victoria | Foto: David López Córdoba / VAVEL

El Granada siguió intentándolo con algunas acciones a balón parado, aunque todas abortadas por Mackay. Morilla agotó los cambios dando entrada a Rubén Sánchez en detrimento de Isi Gómez y el conjunto murcianista hizo lo propio de manera casi inmediata. Parras, Meseguer y Víctor Curto ingresaron al terreno de juego por Josema, Juanma y Manel, respectivamente. Poco más se vio en cuanto a juego en la Ciudad Deportiva, pues el partido se volvió trabado. Andrés García, Curto y José Ruiz vieron amarilla en el tramo final del choque. Antes, Garrido y Chumbi fueron también amonestados por un rifirrafe en el ecuador de la segunda parte. Finalmente, el colegiado señaló el camino de los vestuarios dando por concluido un partido que hunde un poco más al conjunto granadino.

FICHA TÉCNICA

Recreativo Granada: Lejárraga; Jean Carlos, Garrido, Fran Serrano, Héctor ( Paco Torres, 40'), Víctor Morillo; Isi Gómez (Rubén Sánchez, 69'), Yael (Isma Ruiz, 55'), Andrés García; Juancho y Ontiveros.

Real Murcia: Mackay; José Ruiz, Armando, Maestre, Forniés; Miñano, Miguel Díaz, Juanma (Meseguer, 85'), Josema (Parras, 72'); Chumbi y Manel (Víctor Curto, 88')

Árbitro: Rubén Ruiperez Marín (colegio castellano-manchego). Amonestó a los locales Garrido (62') y Andrés García (90') y a los visitantes Chumbi (62'), José Ruiz (90') y Víctor Curto (92').