Partido clave al que se enfrentaba el Rayo Majadahonda con el claro objetivo de mantener la distancia con el descenso. Recordemos que esta jornada, el Extremadura jugaba contra el Reus por lo que los tres puntos estaban ya en el casillero del equipo extremeño.

Se esperaba un domingo mas al Rayo Majadahonda en su horario favorito (sólo un partido perdido esta temporada en horario matutino). Una promoción por parte del club ayudaba a que el público se acercase al Cerro a ver a su equipo. Hubo una buena entrada, 3.047 espectadores, pero no se consigue llenar mas las gradas del Cerro con capacidad para aproximadamente 500 personas mas.

El equipo de Antonio Iriondo se presentaba, de nuevo, con una alineación distinta respecto a cualquier otra jornada de liga anterior. Un equipo muy ofensivo donde se veía claramente las intenciones del míster. Una línea de tres defensas, con la novedad de Andújar. Un medio del campo con la vuelta a la titularidad en casa, el día de su cumpleaños, de Enzo y una delantera con los dos fichajes invernales. Se veían claras las intenciones y quizá por ello, y el estado inmaculado del nuevo verde instalado esta semana, Iriondo apostó por la posesión con mas ganas que anteriores partidos.

En el otro campo, el equipo soriano, con múltiples bajas por las lesiones y compromisos internacionales, se presentaba con ganas de distanciarse del descenso y afrontar un final de temporada desde la tranquilidad de la zona templada de la clasificación.

Arrancó el partido, los jugadores del Rayo Majadahonda habían entendido a la perfección el mensaje del míster hispano-ruso. Posesión, toque, triangulación y las primeras ocasiones que ya se producían en el minuto 6. Fue en este instante cuando Dani Romera, en un rechace a tiro de Héctor estuvo a punto de poner el 1-0 en el marcador. Fue un aviso de los siguientes cuarenta minutos de primera parte que se iban a ver y en los que el equipo madrileño sería el claro dominador.

Llegó el minuto 20, un saque de esquina sacado en corto y centrado por Fede Varela llegó a la cabeza de Verdés. Éste remato abajo, detuvo el guardameta y tras un medio fallo de Hector, Dani Romera, de tacón, puso el 1-0 en el marcador en su primer gol con la camiseta rayista.

Ya en el minuto 36, sería la sorpresa en el once inicial, Andújar, quién se disfrazaría de Fede Varela para poner el 2-0 en el marcador. Internada del defensa, pared de calidad con Dani Romera y pase al hueco. El defensa, no dudó, y tras un recorte hacia el interior donde se quitó de en medio al portero y defensa rojillo, picó con la izquierda para poner el tanto en el marcador.

En el minuto 42, una internada de Dani Romera por la banda acabó en centro al área y mano de Carlos Gutiérrez provocando el penalti a favor de los madrileños. La duda en esta jugada es si era realmente penalti o la mano fue fuera del área.  Se dispuso Iza a lanzar el penalti, marró el mismo pero en el rechace, el propio Iza recibió de nuevo penalti, en este caso de Atienza que vio la tarjeta amarilla. Esta vez, Héctor agarró el esférico y no dudó en anotar su primer gol como rayista y en el partido de hoy.

Así se llegó al descanso, sin duda para el aficionado, la mejor primera parte de toda la temporada del equipo majariego. Estuvo serio atrás, seguro en los pases y letal arriba. Como posteriormente dijo el míster: “no ha sido la mejor primera parte pero sin duda, hoy ha entrado lo que no ha entrado en otro partidos”.

Arrancó el segundo tiempo sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos y con el Numancia subiendo su línea de presión para intentar un gol rápido y meterse en un partido que ya veían perdido desde el tercer gol rayista.

A los 51 minutos de partido, un atentísimo Héctor cortó un pase en el medio campo entre la zaga numantina. Tras un primer recorte a Escasi con un toque de calidad, encaró a la defensa con una rápida diagonal y cruzó al segundo palo ante el que nada pudo hacer el meta visitante Juan Carlos.

Aquí se acabó el partido, el resto del encuentro fue un intercambio nulo de ocasiones y posesiones donde el Rayo Majadahonda dosificó fuerzas y el Numancia prefirió no irse con mas goles de vuelta a Soria. Se cerró el partido con una expulsión de Aristóteles por doble amarilla apenas 8 minutos después de entrar en el campo en sustitución de Verza.

Con estos 3 puntos, el Rayo Majadahonda empata en la tabla de clasificación al Numancia con 36 puntos y mantiene los 6 puntos de ventaja con el descenso. Ahora afronta dos duelos seguidos fuera de casa contra el Almería y Deportivo de la Coruña. Puntuar en ambos y conseguir la victoria en tres semanas ante el C.D. Tenerife en el Cerro deberían bastar para asegurar el sueño de la Liga 1/2/3.