El Real Valladolid se enfrenta el domingo a las 18:30 contra la Real Sociedad tras el parón de selecciones, el encuentro vivido en San Sebastián fue uno de los más bonitos para la afición blanquivioleta.

En la jornada 15 de la Liga Santander, se enfrentaban la Real Sociedad y el Valladolid, el equipo vasco se encontraba en la décima posición, venía de empatar un partido y perder otros dos, en cambio, el pucela estaba en la decimosexta posición, venía de ganar un encuentro y el resto los había perdido, pero con la victoria lograda en San Sebastián, se logró una racha que hizo que el “europucela” se pusiera en la zona alta de la clasificación.

El Real Valladolid buscó el gol desde el primer momento, los atacantes pucelanos no pararon de intentarlo, primero fue Óscar Plano con  un disparo lejano que despejó Moyá, más adelante, tras un error en la salida del balón de la defensa de la Real, Óscar Plano robó el balón, vio bien el desmarque de Toni Villa que fusiló al portero local, 0-1. La Real Sociedad no bajó los brazos y a punto estuvo de marcar tras un rebote en la defensa del Real Valladolid, pero el delantero no pudo finalizar correctamente.

Keko Gotán tuvo otra ocasión en la primera parte, pero Moya desbarató sus planes. Ya en la segunda parte Antoñito aprovechó un balón largo y la mala salida del portero local para poner el 0-2 y lograba calmar un poco los corazones blanquivioletas, pero esta calma no sería muy larga.

La Real Sociedad empezó a apretar y en un córner alcanzó su objetivo: un balón al segundo palo que fue cabeceado al primer palo donde estaba Mikel Oyarzabal que recortó distancias en el marcador. Tras esta acción Keko tuvo la oportunidad de sentenciar el partido pero Moyá volvió a aparecer una vez más. Sandro metió el miedo a los vallisoletanos con un disparo desde fuera del área, pero no logró batir a Masip y los tres puntos se fueron para el equipo de Sergio González.