Victoria maravillosa de la Selección Española Sub-21 ante Austria, tanto como uno de los goles ya del año, obra de 'Carlitos' Soler. El valencianista quitó las telarañas a la escuadra con un disparo bombeado, suave y enroscado, ante el seguimiento visual del portero rival. De piedra se quedó frente a la maravilla del jugador ché, quien ya había abierto el marcador en los minutos anteriores.

Así, el combinado de Luis De La Fuente encarriló ya en la segunda mitad un triunfo intrascendente en cuanto a competición, pero importante respecto a sensaciones positivas y buen juego. Porque tan solo era un amistoso más, pero España supo solventarlo con mucha autoridad y clase. Esa de Dani Olmo, Soler, Merino, Oyarzábal, etc.

Escasas llegadas en la primera mitad

El duelo en el Nuevo Mirador de Algeciras tuvo un guion bastante similar al de otros partidos, con mayor posesión para los chicos de 'La Rojita'. Lo que escaseó en los primeros 45 minutos fueron las ocasiones de gol, de las que se debían encargar los más ofensivos, con la novedad de Rafa Mir en punta, en lugar de Mayoral. Ese fue uno de los pocos cambios del seleccionador respecto al anterior encuentro ante Rumanía.

Carlos Soler tuvo la primera oportunidad con un disparo que se marchó alto y al citado delantero murciano le anularon su gol por fuera de juego. Ninguna llegada peligrosa más disfrutó España hasta el segundo tiempo. Por su parte, Austria tan solo pudo inquietar a Sivera con un chut desde la derecha que detuvo el guardameta.

Exquisiteces 'marca España' y Soler

En el minuto 52, los chicos de De La Fuente resolvieron pronto esas carencias de ocasiones y lo hicieron como tienen acostumbrados a los aficionados españoles. Carlos Soler inició una excelente jugada, combinó con Merino en pared y al final, fue Dani Olmo quien cocinó la acción final. Regate y pase de la muerte para que el futbolista ché empujase la pelota al fondo, desde el área pequeña.

Exquisitez 'marca España' para abrir la lata y desatascado el fútbol ofensivo tras ese 1-0. Porque en los siguiente minutos Rafa Mir pudo poner los dos goles siguientes, pero estuvo tan errático como Morata con la absoluta el otro día ante Noruega. 'La Rojita' empezó a clarear la zona defensiva rival con toques y regates, pero el murciano disparó fuera delante de la portería. Dejó la tarea del gol a su compañero del Valencia.

Porque fue, otra vez Carlos Soler, quien puso el segundo con un bonito chut colocado a la escuadra austriaca. Un tanto para ver repetido en bucle por su belleza. Pero el canterano ché aún pudo irse con el balón a casa si llega a rematar más abajo otra gran jugada de España. Se estaba gustando la Sub-21, sin reacción alguna de Austria. Para finiquitar la goleada, Marc Roca firmó de cabeza en un córner el tercero. Gran triunfo y juego que deja pintas muy buenas de cara a la próxima cita importante.