La selección española sub 19 consiguió el pase a la fase final del Europeo con una victoria épica en el último partido del grupo ante Holanda con un gol en el minuto 90. Como los grandes equipos, España no se rindió hasta el final y demostró la garra y el carácter de un conjunto que logró un triunfo heroico por la forma en la que se produjo.

Un triunfo heroico

Llegaba España al último encuentro ante Holanda con la necesidad imperiosa de conseguir una victoria para lograr el primer puesto del grupo y clasificarse para el Europeo. Para poner un grado más de epicidad, el encuentro se disputaba en casa de los holandeses, que también buscaban esa primera posición. Un duelo a todo o nada donde la selección local partía con ventaja. Sin embargo, los españoles no se dejaron intimidar en ningún momento y marcaron el ritmo del partido desde el inicio.

El gol no llegaba y los nervios iban en aumento proporcionalmente hasta que, en el último minuto, llegó el barcelonista  Alejandro Marqués para dar la victoria a su equipo. Un tanto espectacular de media chilena tras un pase exquisito de tacón. Aún, tras esta genialidad, hubo que esperar y sufrir aún los ocho minutos que el colegiado dio de añadido, pero finalmente los de Santi Denia superaron esta Ronda Élite previa al Campeonato de Europa.

Un traspiés inicial que no supuso un problema

La selección mostró su superioridad en un grupo que, aunque no comenzó con buen pie debido al empate en el primer partido ante Eslovenia, siempre plasmó su estilo y dominó a los rivales. A partir de ese pequeño traspiés, la confianza fue en aumento y el siguiente partido ante Galés fue la consolidación de un equipo que aspira a cosas grandes. Para ver la calidad que atesoran estos futbolistas, basta con ver el quinto gol de ese 5-1 a los galeses. Bryan Gil, el jugador del Sevilla, agarró el balón en el borde del área rodeado de contrarios y fue dejando atrás a rivales con regates en una baldosa que acabó con un gran disparo. Un gol 'maradoniano' de uno de los jugadores más destacados de este equipo.

De esta forma, el conjunto dirigido por Santi Denia y comandado por jugadores que ya comienzan a hacerse un nombre en el fútbol español como el mencionado Bryan Gil, Víctor Mollejo, Ferrán Torres o Juan Miranda, estarán en el Campeonato de Europa sub 19 que se celebrará en Armenia durante este verano.