La reciente clasificación en Champions League por parte del conjunto azulgrana, ha sido sin ninguna duda una dosis de motivación extra para lo que resta de temporada. El miércoles el Barça aterrizaba en tierras noruegas para medirse ante el LSK Kvinner FK en los cuartos de final de Liga de Campeones. Las azulgranas ya venían con los deberes hechos, tras haber cosechado en Barcelona un clamoroso 3-0 que ponía a las jugadoras de Lluís Cortés como claras favoritas en la eliminatoria.

A pesar de ello, las culés no bajaron las orejas en el Arasen Stadion el pasado miércoles y consiguieron sentenciar el pase a semifinales con un 0-1. Martens fue la encargada de hacer subir el único gol del encuentro al marcador en el minuto 7. El resultado global es un 4-0 que da el pase de oro a las semifinales.

Durante la previa al partido liguero ante el EDF Logroño, se palpaba un ambiente de preocupación, achacado al posible cansancio de las jugadoras tras el esfuerzo hecho en el partido de Champions. Pero nada de esto fue así. Esta temporada el FC Barcelona femení está demostrando por méritos propios que va a por todas.

La victoria ante el Atlético en el Wanda Metropolitano jornadas atrás, situaba a las de Lluis Cortes a tres puntos del primer puesto en la tabla de La Liga Iberdrola. A día de hoy, la diferencia sigue siendo la misma. Tres puntos separan al Barça del primer puesto. Esperando algún 'pinchazo' de las atléticas para subir a lo más alto.

Primera mitad: dominio total

Comenzaba el encuentro dominando el Barça, casi sin dejar tiempo para pensar a las jugadores del Logroño. Las azulgranas salieron totalmente concentradas y seguras de la labor que debían de llevar a cabo hoy en las Las Guanas. El gol no tardó en llegar. En el minuto tres la holandesa Martens, recibía el esférico en el vértice del área, se lo acomoda y de un chupinazo consigue que entre por la escuadra

Poco tardó en gestarse el segundo tanto. Un centro que colocaba Martens y termina por rematar Aitana en el minuto 5 de partido. Esto, era una declaración de intenciones en toda regla. Al Logroño le costó mucho llegar al área de Paños tras el vendaval del Barça. La colocación en el campo de las jugadores de Lluis Cortes hacía que el Logroño se sintiera incómodo sobre su propio feudo.

El Barça seguía buscando el gol durante toda la primera parte de manera insaciable. Mientras, por su parte el Logroño impotente, solo lograba parar a las jugadores culés cometiendo falta sobre las mismas.

La labor ofensiva durante la primera parte fue letal. La defensa de las jugadoras del Logroño no se encontraba a gusto, no lograba frenar las potentes y continuas embestidas culés. Sobre la bocina del descanso, Mariona encajaba lo que sería el 0-3. La jugada venía de un centro de Aitana que acabó por rematar Mariona, enviando el balón a lo más profundo de la red de De la Nava.

Segunda mitad: Alexia sentencia el encuentro

Con el trabajo ya hecho en la primera parte y el partido sentenciado. La segunda mitad del encuentro comenzaba con caras nuevas, ambos entrenadores decidieron dar descanso a varias jugadoras tras el desgaste sufrido en la primera mitad. Por parte del equipo azulgrana se marchaba Aitana autora de un gol y entraba Andonova. Toni Duggan no logró encontrar portería en este encuentro tras haber sido la protagonista de los anteriores, salió en el 53' por Claudia Pina. A la misma vez el Logroño entraba Yanguas y salía María González.

Ni aún con esas caras nuevas, el Logroño consiguió frenar el asedio culé. Diez minutos de encuentro le bastaron a Alexia para ponerla en la escuadra y firmar el 0-4. Más cambios en las filas del Logroño, se marchaba Judith del terreno de juego y entraba Kanteh.

Comenzaba de nuevo, una y otra vez el característico juego del conjunto culé. Tocar y tocar. Mareando así al rival que poco más podía hacer en la tarde que se le presentaba. Martens tras marcarse un partidazo salió sustituida en el 63' por Gemma Gili. Conservador el técnico azulgrana cambió a la crack holandesa cuando el partido estaba finiquitado. En el Logroño salió Saray, jugadora que estuvo muy participativa durante el encuentro e ingresó al terreno de juego Chaire Falknor.

Minutos de presión ejercidos por parte de las azulgranas para recuperar los balones perdidos y conseguir que el Logroño no pudiese alcanzar el área de Paños. Lluís Cortes decidió dar media hora a Barbara Latorre que entró por Alexia Putellas. A pesar del resultado el FC Barcelona femení quería más, Claudia Pina lo intentaba con balones largos. Después una jugada entre la misma Claudia y Barbara Latorre que finalmente no pudo encarar a portería.

En los minutos restantes de encuentro, el Barça decidió dejar de pisar el acelerador viendo que la carrera estaba más que acabada. A pesar de ello intentaba jugadas elaboradas con el fin de llegar a la portería de De la Nava. El Barça conseguía llevarse de Las Gaunas una victoria más que importante para seguir optando por el título de la Liga Iberdrola.

A pesar de la contundente victoria aún  queda competición por delante y las jugadoras culés saben que hasta la última jornada no hay nada decidido. Lo importante es ir recortando distancias e ir sumando todas las jornadas.

El próximo partido que les depara a las azulgranas será en Barcelona. Recibirán la visita del colista; el Málaga CF. Las malagueñas no están atravesando una buena temporada, se sitúan últimas en la tabla con 20 puntos.