90+5' | ¡FINAL del partido (1-4)!

¡FINAL DEL PARTIDO!

VICTORIA DEL BARCELONA (1-4)

5 de julio de 2020 23:54 CEST

90+3' | Réplica del Villarreal (1-4)

Buscaba rematar un centro lateral Chukwueze, pero Ronald Araujo estuvo atento para enviar el esférico a córner.

5 de julio de 2020 23:53 CEST

90+2' | ¡Al larguero Messi!

¡Qué ocasión del Barcelona! Tiro libre de Leo Messi que se estrella en el larguero, y el rechace lo cabecea Braithwaite  a bocajarro pero Asenjo vuela para evitar el gol con una terrible estirada.

5 de julio de 2020 23:52 CEST

90 + 1' | ¡La tuvo el Barça (1-4)!

Buenísima internada de Sergi Roberto por banda derecha, pero Sergio Asenjo le niega el gol a Leo Messi con una buena intervención.

5 de julio de 2020 23:50 CEST

90' | Habrá tiempo extra (1-4)

El cuarto árbitro indica 5 minutos de prolongación.

5 de julio de 2020 23:49 CEST

88' | Réplica del Villarreal (1-4)

Buscaba recortar distancias el Villarreal con un disparo muy lejano de Mario Gaspar que se marcha a las nubes.

5 de julio de 2020 23:47 CEST

86' | ¡GOL de Ansu Fati (1-4)!

¡GOOOOL DE ANSU FATI!

¡ANOTA EL CUARTO EL BARCELONA!

5 de julio de 2020 23:46 CEST

85' | Amarilla para Eder Sarabia (1-3)

Vio la cartulina amarilla el segundo entrenador del FC Barcelona por protestar.

5 de julio de 2020 23:44 CEST

83' | Último cambio en el FC Barcelona (1-3)

Se retira Gerard Piqué, que es sustituido por Ronald Araujo en la última sustitución del FC Barcelona.

5 de julio de 2020 23:42 CEST

80' | ¡A punto de marcar Braithwaite (1-3)!

¡La tuvo Braithwaite! Buena llegada del danés, que no pudo recortar ante Asenjo y el rechace no lo pudo cazar Ansu Fati.

5 de julio de 2020 23:40 CEST

79' | Cambios en el FC Barcelona (1-3)

Ansu Fati y Martin Braithwaite sustituyen a Sergio Busquets y Griezmann.

5 de julio de 2020 23:38 CEST

72' | GOL anulado de Messi (1-3)

El colegiado anula el gol de Leo Messi por fuera de juego de Arturo Vidal en la jugada previa.

5 de julio de 2020 23:35 CEST

69' | GOL de Leo Messi (1-4)

¡GOOOOL DEL BARCELONA!

¡GOOOOL DE LEO MESSI!

5 de julio de 2020 23:29 CEST

65' | ¡La tuvo Arturo Vidal (1-3)!

Maravillosa estirada de Sergio Asenjo para negarle el gol a Arturo Vidal, que culminó una buena contra del Barcelona con un remate al segundo palo.

5 de julio de 2020 23:26 CEST

60' | Primeros cambios en el FC Barcelona (1-3)

Mueve ficha Quique Setién, que da entrada a Riqui Puig y Rakitic, que sustituyen a Semedo y Luis Suárez.

5 de julio de 2020 23:20 CEST

56' | Triple cambio en el Villarreal

Se retiran Gerard Moreno, Iborra y Cazorla, sustituidos por Trigueros, Bruno y Moi Gómez en las filas del Villarreal.

5 de julio de 2020 23:19 CEST

52' | Se ha incorporado bien el Barça (1-3)

Buena actuación del Barcelona tras la reanudación, con mucha posesión y dominio del partido. Griezmann, Suárez y Messi intentaron conectar, pero el disparo del argentino no encontró portería.

5 de julio de 2020 23:16 CEST

45' | En juego la segunda mitad (1-3)

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA (1-3)!

5 de julio de 2020 23:08 CEST

45+3' | ¡Descanso del partido (1-3)!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

VICTORIA MOMENTÁNEA DEL BARCELONA (1-3)

5 de julio de 2020 22:50 CEST

45' | Habrá tiempo extra (1-3)

El cuarto árbitro indica 3 minutos de tiempo añadido antes del descanso.

5 de julio de 2020 22:47 CEST

44' | ¡GOL del Barcelona (1-3)!

¡GOOOOLAZO DE GRIEZMANN!

ANOTA EL TERCERO EL FRANCÉS

41' | ¡La tuvo Suárez (1-2)!

Buena llegada del Barcelona por banda izquierda, con un centro medido de Jordi Alba y con un remate a bocajarro de Luis Suárez, pero Asenjo ha evitado el gol con una buena estirada.

5 de julio de 2020 22:43 CEST

37' | Lesionado Paco Alcácer (1-2)

Primer cambio en las filas del Villarreal. Paco Alcácer se retira lesionado y le sustituye Carlos Bacca.

5 de julio de 2020 22:38 CEST

31' | Pausa de hidratación (1-2)

Se detiene el partido por el Cooling Break para que los futbolistas puedan hidratarse.

5 de julio de 2020 22:33 CEST

30' | Busca el empate el Villarreal (1-2)

Nueva llegada en ataque del submarino amarillo, con un disparo de Chukwueze con la zurda que se marcha ligeramente por encima de la portería de Ter Stegen.

5 de julio de 2020 22:32 CEST

27' | Réplica del Villarreal (1-2)

Buscó el gol del empate Paco Alcácer, pero el cabezazo del ex azulgrana se marchó desviado tras un buen centro lateral de Santi Cazorla.

5 de julio de 2020 22:29 CEST

24' | Córner para el Barcelona (1-2)

Gran jugada colectiva de Jordi Alba y Leo Messi por el carril izquierdo, y la jugada acaba con saque de esquina para el Barcelona.

5 de julio de 2020 22:26 CEST

20' | GOL del Barcelona (1-2)

¡GOOOOOL DEL BARCELONA!
¡GOOOL DE LUIS SUÁREZ!

5 de julio de 2020 22:25 CEST

13' | GOL del Villarreal (1-1)

¡GOOOOL DEL VILLARREAL!

EMPATA EL PARTIDO GERARD MORENO

5 de julio de 2020 22:21 CEST

4' | GOL del Barcelona (0-1)

MARCÓ PAU TORRES EN PROPIA PORTERÍA

5 de julio de 2020 22:20 CEST

0’ | (0-0)

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡EN JUEGO EL VILLARREAL - BARCELONA!

5 de julio de 2020 22:03 CEST

Onces preparados

Los futbolistas ya están en el Estadio de la Cerámica. Vámonos hasta Castellón para conocer a los 22 protagonistas del encuentro.

5 de julio de 2020 21:13 CEST

¡Arrancamos!

Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com. Arrancamos con el minuto a minuto del partido entre Villarreal CF y FC Barcelona, que dará comienzo a las 22:00 horas en el Estadio de la Cerámica.

5 de julio de 2020 21:10 CEST

Respecto a los últimos partidos disputados, hay que destacar que el Fútbol Club Barcelona acumula dos empates. En el primer partido, disputado en Balaídos, Vigo, ante el Real Club Celta de Vigo de Óscar García Junyent, los azulgranas consiguieron firmar un reparto de puntos con un 2-2 en el marcador y gracias a los goles marcados por Luis Suárez.
En el segundo, el Camp Nou abrió sus puertas para recibir al Club Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone, ante el que sumaron otro punto en un partido sentenciado por Saúl Ñíguez y su efectividad de cara a portería desde el punto de penalti y la falta de lucidez y resolución de los azulgranas.

4 de julio de 2020 13:53 CEST

En el último partido, disputado ante el Club Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone, los de Quique Setién firmaron un reparto de puntos pese a los tantos firmados por Diego Costa en propia puerta y Leo Messi, que no falló desde el punto de penalti ante Jan Oblak e hizo de su gol 700 una realidad.

4 de julio de 2020 13:46 CEST

Con 70 puntos, 21 victorias, siete empates y cinco derrotas, el Fútbol Club Barcelona se sitúa segundo en la tabla clasificatoria de la máxima categoría del fútbol español y a cuatro puntos de su máximo rival, que tampoco falló este jueves ante el Getafe Club de Fútbol de José Bordalás.
Para remontar el vuelo y si es que eso es posible, debería ganar a sus próximos rivales: el Reial Club Deportiu Espanyol de Barcelona, el Real Valladolid Club de Fútbol, el Club Atlético Osasuna y el Deportivo Alavés. Pero, además, el conjunto blanco debería perder algún que otro partido.

4 de julio de 2020 13:45 CEST

Situación del Fútbol Club Barcelona

El Fútbol Club Barcelona no termina de ser contundente con su juego. Los de Quique Setién no terminan de ser del todo resolutivos sobre el césped y todo eso se refleja en los resultados. En los últimos partidos, los azulgranas ni han vencido, ni han convencido. Directamente, han perdido puntos trascendentales que terminarán haciendo mella en la lucha por el título.
En apenas unas semanas, el alirón se ha alejado del Camp Nou y se ha acercado a la capital, donde el Real Madrid de Zinedine Zidane, se ha ido reforzando acabando con todos y cada uno de sus rivales. Tras los pinchazos ante el Real Club Celta de Vigo y el Club Atlético de Madrid, el tiempo de reacción se ha reducido a nada, al igual que el margen de error.

4 de julio de 2020 13:44 CEST

El conjunto valenciano llega a este partido después de ganar al Real Betis Balompié en la jornada 33 con un 0-2 en el marcador y gracias a los goles marcados por Nabil Fekir en propia portería y Gerard Moreno. Además, llega reforzado tras la victoria que consiguieron en el derbi valenciano, que se disputó en la jornada 32.

4 de julio de 2020 13:42 CEST

4 de julio de 2020 13:41 CEST

Situación del Villarreal Club de Fútbol

El Villarreal Club de Fútbol sigue empeñado en cumplir con las altas expectativas puestas en la presente temporada. El conjunto groguet, que se sitúa en la quinta plaza de la tabla clasificatoria con 33 puntos, teniendo uno más que el Getafe Club de Fútbol de José Bordalás, quiere entrar en Europa y seguirá luchando por ello hasta el final de la temporada liguera.
Los de Javi Calleja cuentan con 16 victorias, 6 empates y 11 derrotas y la de este domingo será otra oportunidad más para reafirmarse en sus pretensiones.

4 de julio de 2020 13:40 CEST

El conjunto valenciano necesita de Paco Alcácer, ya que la mayoría de su potencial ofensivo pasa por él, pero la realidad es que, desde que regresó el campeonato, el equipo amarillo no encuentra a su delantero, al que se le ve aislado y con poca aportación ofensiva en el campo.
¿Será capaz de reencontrarse consigo mismo ante el que fue su equipo? En los últimos partidos, el equipo no ha sido capaz de generar ocasiones para que el delantero las definiera y se ha visto clara su desconexión con el juego. Es por eso que el partido contra el Fútbol Club Barcelona se postula como oportunidad de oro para volver a saborear las mieles del gol.

4 de julio de 2020 13:37 CEST

Paco Alcácer recibe a los que fueron sus compañeros

Paco Alcácer es la referencia ofensiva del Villarreal Club de Fútbol de Javi Calleja. El atacante valenciano, que aterrizó en el Estadio de la Cerámica después de haber recalado en el Borussia Dortmund en busca de minutos lejos del Camp Nou, llenaba el vacío protagonizado por Karl Toko Ekambi en el ataque del conjunto groguet, que se marchaba al Olympique de Lyon a principios de este mismo año.

4 de julio de 2020 13:36 CEST

Los antecedentes del partido

De cara a este duelo y teniendo en cuenta los partidos anteriormente disputados por ambos equipos, hay que destacar que el Fútbol Club Barcelona luce la plena condición de favorito. De los últimos once partidos jugados, el conjunto ahora liderado por Quique Setién ha ganado al conjunto valenciano en ocho.

4 de julio de 2020 13:35 CEST

Javi Calleja: “Podemos sumar los 3 puntos”

4 de julio de 2020 13:30 CEST

En este estadio, se han disputado cuatro semifinales europeas y hace unos años, se abrió para la disputa de algunos partidos de la UEFA Champions League, lo cual provocó que se aumentara el aforo, que pasó de 22.000 a 23.500 espectadores de capacidad mediante la construcción de un nuevo anfite

4 de julio de 2020 13:26 CEST

El escenario del duelo

El Estadio de la Cerámica es el campo de fútbol donde el Villarreal Club de Fútbol disputa sus partidos como local. Tiene una capacidad de 23.500 espectadores. Curiosamente, desde su inauguración en 1923, siempre ha estado cercano a la Plaza del Labrador. Se inauguró el 17 de junio, aunque, dos años después, comenzó a llamarse

El Madrigal, siendo la denominación que perduró hasta el 8 de enero del 2017 y que hacía referencia a los terrenos de la partida rural sobre los que se edificó la instalación deportiva, que también se llamaban de la misma forma. El campo se inauguró con la disputa de un partido entre el Club Deportivo Castellón y la Sociedad Deportiva Cervantes, dos de los equipos de la capital de la provincia.

El encargado de dictar la sentencia definitiva sobre el césped del Estadio de la Cerámica será Carlos del Cerro Grande. Este árbitro, perteneciente a la máxima categoría del fútbol español y al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, consiguió el ascenso a la Primera División junto al colegiado andaluz Pedro Jesús Pérez Montero y debutó el 11 de septiembre de 2011 en el partido en el que se enfrentaron el Real Betis Balompié y el Real Club Deportivo Mallorca. Además, es árbitro internacional desde el 2013 y árbitro UEFA desde enero de 2019.

El encargado de estar al frente del VAR será Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Comité de Árbitros del País Vasco.

4 de julio de 2020 13:22 CEST

Los encargados de dictar la sentencia definitiva

Embed from Getty Images

4 de julio de 2020 13:21 CEST

Los azulgranas afrontaban ese partido sin tiempo casi para digerir la dolorosa derrota obtenida ante el Granada Club de Fútbol y con un lanzado Villarreal Club de Fútbol enfrente, dispuesto a sembrar más dudas en el barcelonismo. Los groguets las dejaron, pero el triunfo terminó quedándose en casa. Además, Ernesto Valverde estrenó de inicio “la MSG” con Leo Messi ya de titular después de que hubiera estado lesionado y para evitar males mayores y acertó de pleno porque el partido resultó estar medio resuelto a los 15 minutos.

4 de julio de 2020 13:20 CEST

El último enfrentamiento sembró incertidumbre

Si hablamos del último partido que disputaron ambos equipos, nos tenemos que remontar al que se jugó en la primera vuelta de la competición durante la presente temporada. En la jornada 6, el Fútbol Club Barcelona, por aquel entonces entrenado por Ernesto Valverde, recibía al Villarreal Fútbol Club en el Camp Nou y sumaba otros tres puntos más que vitales para seguir ostentando el liderato en la máxima categoría del fútbol español.
En ese partido, los azulgranas firmaron un 2-1 gracias a los tantos marcados por Antoine Griezmann y Arthur Melo y pese al gol conseguido por el conjunto rival para recortar distancias en el marcador, firmado por Santiago Cazorla. El conjunto valenciano, que mereció algo más, se quedó sin premio viendo cómo los azulgranas sí supieron aprovechar las oportunidades en el área de Sergio Asenjo.

Además de seguir el minuto a minuto a través de la página web de VAVEL España, también contaremos lo que pasa sobre el césped por la cuenta de Twitter de la redacción del Fútbol Club Barcelona (@FCBVAVEL).

4 de julio de 2020 13:19 CEST

Enfrente, el equipo groguet, situado en la sexta posición de la tabla, luchará por una victoria que se postula como vital de cara a poder seguir ocupando uno de los puestos que dan acceso a Europa y que, actualmente, ocupa junto al Getafe Club de Fútbol de José Bordalás y el Sevilla Fútbol Club de Julen Lopetegui.

El conjunto azulgrana intentará regresar a la senda de la victoria después de haber perdido puntos ante rivales como el Club Atlético de Madrid o el Real Club Celta de Vigo y no haber conseguido sumar una victoria desde la visita que el Athletic Club de Bilbao le hizo en el Camp Nou en la jornada 31, con vistas a recortar distancias con el ahora líder, el Real Madrid Club de Fútbol de Zinedine Zidane, y por lo tanto, de cara a seguir manteniendo la esperanza por revalidar título.

4 de julio de 2020 13:18 CEST

¡La lucha por el liderato se sigue viviendo en VAVEL España!

Bienvenidos al seguimiento en vivo y en directo online del partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga Santander 2019/20 que disputarán el Villarreal Fútbol Club de Javi Calleja y el Fútbol Club Barcelona de Quique Setién en el Estadio de la Cerámica este domingo, 5 de julio, a partir de las 22:00 horas.

4 de julio de 2020 13:16 CEST