Las categorías inferiores de la selección española de fútbol siguen cosechando éxitos. Hace unos días, el combinado Sub-19 logró la clasificación para la Fase Final del Europeo en Holanda y la selección Sub-17 tampoco ha querido ser menos y tras vencer a Ucrania por 0-1, estará en el Campeonato de Europa

El partido ante el combinado ucraniano correspondió al último encuentro de un mini torneo disputado entre las selecciones de España, Ucrania, Grecia y Kosovo y como ya pasó en los dos partidos anteriores, la selección Sub-17 consiguió la victoria. Así, España se clasificó como primera de grupo habiendo sumado nueve puntos de nueve posible y sin conocer la derrota.

Los dos azulgranas que fueron convocados para disputar este torneo fueron Moriba Kourouma y Raúl Moro, siendo el conjunto culé el tercer club con más jugadores en la convocatoria tras Real Madrid, con cuatro convocados, y Valencia CF, con tres. Y fue Moro el elegido para disputar los últimos minutos del decisivo partido.

El encuentro ante Ucrania no fue ni mucho menos fácil. Aunque el combinado español tan solo necesitaba un punto para certificar su clasificación, los jugadores de David Gordo salieron con todo. Delante se encontraron un rival muy combativo y aunque renunció a tener el control del balón, avanzó su presión para realizar un juego directo. Ucrania también tuvo sus opciones, pero España se llevó la victoria.

El gol del triunfo español llegó en el tiempo añadido, justamente en el mismo momento del partido de la entrada del único azulgrana que disputó el encuentro, Raúl Moro. Fue ya en el minuto 90 cuando Beñat Turrientes realizó una gran jugada individual que terminó en un disparo que batió al portero rival, Neshcheret, y dio los tres puntos de oro al conjunto Sub-17

Con esta última victoria y su clasificación como líderes de grupo, los jugadores de David Gordo disputarán la fase final del Campeonato de Europa Sub-17 que se disputará en la República de Irlanda. El sorteo se realizará el próximo cuatro de abril y España será una de las 16 selecciones que estarán presentes