Con la fiebre de la jornada pasada, tras ganar el derbi ante el RCD Espanyol en el Camp Nou, el FC Barcelona viajaba a tierras valencianas. Concretamente a Villarreal para disputar el partido aplazado debido al parón de selecciones.

El encuentro acabó con un empate (4-4) a pesar del dominio del Barça en los primeros minutos. El equipo de Javier Calleja se mantiene en una situación crítica, rozando la posición del descenso. Después del varapalo sufrido la pasada jornada ante el Celta, sabía que tenía que reaccionar.

La Liga es la competición de la perseverancia y anoche el Fútbol Club Barcelona lo demostró con creces. Tras el gol en el 80' de Bacca que firmaba el 4-2 y parecía haber sentenciado el encuentro a favor del conjunto castellonense, apareció su santidad Leo Messi para anotar un tanto de libre directa diez minutos más tarde (90'). Tres minutos añadía Hernández Hernández, más que suficientes para que Luis Suárez cazase el rechace de un jugador del Villarreal y diese un zapatazo que rompería la noche mágica del submarino amarillo.

Sergio Busquets, el cerebro del equipo

El centro del campo con Sergio Busquets funciona a la perfección, a pesar de parecer que no está, cuando no está es cuando verdaderamente se nota lo importante que es su presencia.

Busquets acabó el partido con un porcentaje de precisión en los pases del 96'3%, una cifra que dice mucho del jugador que es.

Arturo Vidal, la sangre azulgrana

Vidal se está haciendo poco a poco un hueco en el once titular de Valverde. El chileno recién llegado esta temporada se ha sabido adaptar a la perfección al juego azulgrana.

En el partido ante el Villarreal en la Cerámica proporcionó la asistencia del gol a Malcom, un centro al área que el brasileño acabaría por rematar y acabar dentro de la portería de Asenjo.

Lenglet, el susto

En el minuto 33 de la primera parte, el central francés del Barça caía al suelo de mala manera, el brazo de Lenglet amortizó todo el peso del cuerpo en la caída.

Afortunadamente, sólo quedó en un susto y el jugador pudo continuar durante todo el encuentro sin ninguna molestia percibible.

Malcom las ganas de jugar

Tras el partido ante el Espanyol, en el cual entró en el minuto 59 sustituyendo a Arthur. El jugador brasileño, dio una asistencia de gol a Leo Messi en el 71' que consagraría el 2-0 en el Camp Nou.

Malcom Oliveira se ganó con creces la titularidad ante el Villarreal CF. Valverde decidió poner una línea ofensiva de tres liderada por Coutingo, Suárez y Malcom en sustitución a Leo Messi. Las ganas de jugar de Malcom son irrefutables y así lo demostró durante el encuentro. Se le vio participativo en las acciones de contragolpe. Además se encargó de dar la asistencia de gol con su 'pierna mala' a Coutinho que abriría la lata. Un centro espectacular de Arturo Vidal haría que Malcom marcara de cabeza lo que sería el segundo gol del conjunto azulgrana en tan solo 15' de partido.

Ter Stegen un muro

A pesar de encajarle 4 goles la pasada noche, Ter Stegen es un muro en la portería azulgrana. Los primeros 10' de encuentro fueron vitales para el conjunto azulgrana que se vio acribillado por las continuas llegadas del submarino amarillo. Los jugadores del Villarreal se topaban con el portero alemán bajo los palos continuamente.

Umtiti de vuelta al once

El central francés a pesar de haberse ya recuperado de su lesión que le mantuvo alejado de los terrenos de juego durante medio año, no rinde de la misma forma a la que tiene acostumbrado.

Además, su hueco en el once titular lo ha ocupado Lenglet que junto a Piqué hacen una excelente dupla de centrales. En el partido ante el Villarreal, Valverde decidió dar descanso a Gerard que ha disputado todos los partidos de La Liga. Lenglet y Umtiti fueron los elegidos para la defensa azulgrana.

Umtiti no termina de adaptarse y encontrar de nuevo al jugador que era antes de recaer en su lesión. Se le llego a notar un tanto patoso en alunas situaciones del encuentro con el esférico.

Coutinho, la incógnita

Philipe Coutinho es la gran incógnita del Barça actualmente. El jugador carioca ha pasado de ser la estrella brasileña que fichó el Barça ha salir pitado del Camp Nou en algunas ocasiones.

La situación de Coutinho es delicada y a pesar de disipar los rumores desde el club, es obvio que no está atravesando por su mejor momento. Fue el encargado de hacer subir el primer tanto al marcador ante el Villarreal a pase de Malcom, juntos ambos brasileños celebrar el gol con euforia.

Minutos después el '7' azulgrana tuvo en sus botas el 0-3, un mano a mano ante Asenjo que acabó en un disparo al palo de Coutinho. Valverde decidió retirarle del terreno de juego en el 61' por Leo Messi.

Luis Suárez hambre de gol

El uruguayo realizó una gran primera parte y se mantuvo muy activo durante todo el encuentro.

Al final del encuentro obtuvo su recompensa y encajó el gol en el 90+3' que daría el empate al FC Barcelona en la Cerámica y haría sumar un punto en la competición doméstica. "Hemos dejado claro que queremos La Liga", afirmaba Suárez al acabar el encuentro.

Leo Messi: el salvador

No estuvo en el once inicial por decisión de Valverde y de él mismo, ya que acordaron que descansaría debido al duro mes de abril que se le presenta al Barça.

Pero cuando las cosas se empezaron a poner feas para el conjunto azulgrana, el crack argentino comenzó a calentar en la banda para sustituir en el 61' a Coutinho. Messi pondría el 4-3 en el marcador con un lanzamiento de falta y encaminaría el partido hacia el empate.