El Rayo Vallecano visitó a Eibar para hacer frente a la jornada 30 de la temporada, en donde los de la franja se jugaban mucho en estas alturas la campaña a falta de las pocas jornadas que quedan por delante.

Los visitantes tuvieron la primera acción a balón parado del choque cerca del área del equipo vasco, pero no ocasionaron una jugada clara de peligro, puesto que los locales les quitaron el esférico, pero Amat cortó un pase.

El Eibar se veía más confiado

Poco después, la tuvo el Eibar, ocasionando una jugada de peligro, pero Dimitrievski se hizo con el esférico, evitando el primer tanto para el marcador del partido. Los de Vallecas no estaban teniendo mucho el balón, por lo que los locales estaban aprovechando más las oportunidades.

Fuera de juego de Bebé en una buena jugada en la que superó al guardameta del conjunto vasco. Después de ello, Medrán mete el pie a un jugador del conjunto local, por lo que una oportunidad para ellos a balón parado, pero Abdoulaye Ba rechazó el balón dentro del área.

El Rayo despertó

Primera gran ocasión para Mario Suárez tras un saque de esquina a favor de los de la franja, pero el conjunto vasco continuaba estando más cómodo que los de Paco Jémez, aunque llegó un punto en el que el partido se encontró algo más atascado.

Se iban pasando los minutos y los franjirrojos se vieron como solucionaban mejor las acciones, pero sin ocasionar una jugada clara de gol en tierras vascas. Con ello, tuvieron el segundo saque de esquina que no supieron aprovechar para comenzar encarando el encuentro fuera de casa.

El Eibar quería volver a mandar, pero los de Vallecas supieron imponerse de mejor manera. Tras ello, Abodulaye Ba cae con Raúl García y terminó dolido encima del terreno de juego, pero sin tener que salir las asistencias médicas.

El Eibar comenzó a sufrir

Caño de Álvaro García en una gran jugada de los locales, que terminó en los pies de Raúl de Tomás, que remató a portería, pero el esférico salió por al lado de la portería. Poco después, el delantero la volvió a tener en una oportunidad más clara, pero volvió a salir rozando el palo.

La afición franjirroja apoyando a los jugadores | Fotografía: LaLiga Santander

Comenzó a llover cuando los locales empezaron a sufrir tras ser ellos los que estaban más cómodos. En todo caso, ambos equipos insistían en hacer la primer jugada de gol del encuentro para abrir el marcador.

Medrán se arriesgó a hacer un gran disparo desde fuera del área, pero terminó saliendo por encima de la portería. Poco después, un regalo de Abdoulaye Ba al Eibar hizo que realizaran una jugada muy peligrosa, pero que no terminó en la portería.

Un Rayo que supo recomponerse

En el minuto 40 la tuvo Pozo después de la jugada de los locales, tras que Raúl de Tomás cubrió bien el esférico, se la pasó al centrocampista y lanzó un remate a la escuadra del conjunto vasco que supuso el 0-1.

Al comenzar el segundo tiempo, en el conjunto local se vivió dos cambios, saliendo Kike por Pedro León, pero también salió Sergio Álvarez y entró al terreno de juego Joan Jordán. Junto a ello, tuvieron una oportunidad para empatar el choque, pero Álvaro García cortó la jugada.

Primera tarjeta amarilla tras una falta a Pozo, por lo que Pep Diop vio la cartulina. El jugador africano sacó la falta, por lo que los de la franja aprovecharon para volver a acercarse al área del conjunto vasco.

Un encuentro más igualado

Tras ello, el Eibar intentó ocasionar una jugada de peligro pero no tuvieron éxitos para poder empatar el choque ante los de Paco Jémez, los cuales se imponían más y se pasaban más tiempo arriba.

A pesar de ello, se vivió el empate en el minuto 64, siendo Charles el que remató de cabeza en una jugada de ataque, por lo que llegó el 1-1 al encuentro en tierras vascas tras una gran igualdad, pero fue revisada la jugada del gol por el VAR, pero finalmente fue validado

Se paró el encuentro puesto que se rompió un jugador del equipo vasco y estuvo tendido encima del terreno de juego, por lo que entraron las asistencias médicas, y fue sustituido. De esta manera, Pep Diop y entró Escalante, último cambio de los locales.

Un Rayo más desactivado

Tras el empate se vieron a los de la franja algo más bloqueados, sin la confianza que tenían anteriormente. No obstante, continuaban luchando por llevarse la victoria a Vallecas, una victoria que tanta falta les hace.

Bebé en un remate ante el eibar | Fotografía: LaLiga Santander

Pedro León remontó el choque en el minuto 73, remató a potería de Dimitrievski y encajó el segundo tanto en el marcador a favor de los locales. En menos de diez minutos les hicieron faltan para poner el marcador a su favor.

Salió Tito por Javi Guerra tras el tanto del murciano, quitando a un defensa por un atacante para terminar de hacer frente al choque en Impurua.  Tras ello, Bebé intentó colgar el balón, que terminó en córner.

Los dos goles de los locales les afecto a los de Vallecas, que cada vez se vieron más afectados a la hora de jugar, como se encontraba haciendo antes de vivir la remontada de los rivales, viendo como su rendimiento no era el mismo.

La tensión se hizo con el encuentro

La tensión se parpó en el tramo final del encuentro, junto a que los locales volvieron a tener la posesión. Junto a ello, Álvaro García salió del terreno de juego y entró Kakuta para los últimos minutos.

Finalmente, entró Embarba al terreno de juego por Medrán, otro atacante más para el tramo final. De esta manera, Paco jémez quería intentar al menos llevarse un punto a Vallecas. Con ello, Amat ve la segunda tarjeta amarilla del choque en el minuto 86.

Falta a favor de los franjirrrojos y Embarba puso a circular el balón, pero había fuera de juego a Bebé. Se parpaba la intensidad final, puesto que a los de Vallecas insistían en los últimos minutos.

Falta muy cerca del área del conjunto vasco, que lanzó Kakuta y que,  finalmente, pero chocó a la barrera y terminó siendo saque de esquina. Se señaló que Dimitrievski subió al área de los locales.

Mario Suárez la tuvo en sus pies a falta a dos minutos de que terminara el choque. Entrando el último minuto del encuentro, el balón estaba dividido pero se lo llevó el Rayo Vallecano, pero Kakuta se equivocó y desaprovecharon la oportunidad.

A pesar de que comenzaron ganando, los de Vallecas desaprovecharon su ventaja y finalmente vieron una nueva derrota en tierras vascas. De esta manera, a los de la franja se le complica algo más la salvación en la máxima competición del fútbol español.