Tras llevarse un punto de Vallecas el domingo, el Real Betis visitó Anoeta para hacer frente a la jornada 30. El técnico del club bético movió algunos jugadores respecto al último encuentro, pues dejó en el banquillo a Jesé, Ermenson, Bartra y Sergio León...

Comenzó el encuentro en Anoeta entre dos equipos que quieren seguir luchando por entrar en puestos europeos. Destacó la ausencia del segundo técnico del Betis tras su expulsión en el Estadio de Vallecas.

Un Betis más confiado

Se vivió el primer saque de esquina del choque a favor de los visitantes, pero finalmente la jugada fue invalidada. Estos comenzaron teniendo más el esférico en los primeros minutos en Anoeta.

Primer tiro a puerta del conjunto andaluz

De esta manera, los de Setién fueron los que estaban dominando y dejando mejores sensaciones que los locales, todo lo contrario de lo que se vio en la anterior jornada.

La Real Sociedad también lo intentó, pero sin efectividad, puesto que faltó precisión y el Betis estaba impuesto para que no ocasionaran ninguna ocasión de peligro. No obstante, siguieron intentando atacar.

La Real Sociedad comenzó a despertar

Los locales tuvieron una doble ocasión dentro del área del Betis, pero sin lograr anotar el primer tanto del encuentro. No obstante, comenzaron a coger más confianza.

Celebración del gol de Juanmi | Fotografçia: LaLiga Santander

De esta manera, con una jugada ensayada, los locales anotaron el primer gol del choque en el minuto 17 tras un saque de esquina que no había sido, pero Juanmi lo aprovechó.

El colegiado enseñó una tarjeta amarilla a Feddal y otra a Lo Celso tras el gol de los locales. Después la pudo tener el conjunto de Setién para empatar el choque.

Cambio de tornas

Los visitantes continuaban haciendo frente con fuerza, pero quien se adelantó fueron los del conjunto vasco, a pesar de tener menos posesión de balón.

Los locales fueron estando más confiados

Llorente le hizo una falta a Guardado cerca del área de la Real Sociedad, por lo que vio tarjeta amarilla en el minuto 24. El propio Guardado fue el que disparó la falta, que finalmente que salió por encima del largero.

Paradón de Pau tras un remate de William José que pudo ocasionar el 2-0 en Anoeta. Esto dejó ver que a pesar de que la posesión la tenía el Betis, ocasionaban más peligro los locales.

Tras un salto, Canales cae y Llorente también se queda tendido en el terreno de juego, pero solo fue un susto, puesto que continuó sin problema en el partido.

Los visitantes no se rendían

Falta cerca del área a favor de la Real Sociedad tras la carga de Tello a un jugador rival. La jugada fue rechazada por el conjunto andaluz, que sacó sin problemas el balón.

Dura falta de Feddal, que no vio tarjeta

Juanmi se va al suelo por falta de Barragán, por lo que vio tarjeta amarilla, la cuarta del partido. William José lanzó la falta con gran potencia, pero el balón salió fuera.

Canales remató desde fuera del área, pero cazó el balón el guardameta del conjunto vasco. Tras ello, insistieron los locales en el área de los béticos.

No estaba nada decidido

Unos minutos de igualdad en Anoeta, en donde el 1-0 le daba la ventaja a los locales, pero el marcador no estaba cerrado, podría pasar de todo según cómo fueron pasando los minutos.

Canales no celebró su gol ante su antiguo equipo

Los visitantes intentaron de nuevo tirar hacia delante, pero cayó Tello tras una falta de Zaldúa, que vio cartunila amarilla. Poco después, Sergio Canales empató el encuentro en el minuto 56, con asistencia de Tello.

Canales tras su gol | Fotografía: LaLiga Santander

Elustondo cayó dentro del área del Betis tras desiquilibrarse tras un chpque con Barragán, que salió del campo por molestias. Tras ello, los visitantes se la jugaron y los locales pudieron volver a ponerse por delante, pero el guardameta del conjunto andaluz lo evitó.

El Betis volvió a enchufarse tras el gol

Primer cambio de los donostiarras, entró Sandro Ramírez por Sangalli. Juanmi volvió a entrar dentro del área del Betis, pero finalmente Pau tuvo que volver a aparecer.

Se volvieron a ver a los visitantes más decididos en Anoeta. No obstante, se comenzó a palpar la tensión que generaba dicho encuentro.

La presión de ambos equipos aumentaba tras el empate. Salió Loren y entró Jesé para dar un aire fresco en el ataque, pero también salió Lo Celso por Joaquín.

Máxima tensión en Anoeta

Éste último la tuvo para poner el 1-2, pero el guardameta local hizo una gran parada. Una gran ocasión para los visitantes para remontar el choque.

Juanmi entró de nuevo dentró del área bética, pero Joaquín cruzó todo el campo para incomodar al jugador malagueño y evitar el 2-1.

Se notó la importancia que tenía el encuentro en tierras vascas

Otra más para la Real Sociedad, esta vez por William José tras una buena jugada del equipo. Dos jugadas consecutivas para que los locales volvieran a tener el resultado a su favor.

Tras ello, insistió el Betis, pero sin éxito. Poco después, tuvieron que entrar las asistencias médicas por problemas musculares de Muñoz, que se retiró lesionado y entró en su lugar Theo Hernández. También entró Lainez por Tello en el tramo final del encuentro.

Pasaban los minutos y ambos equipos luchaban por encontrar una jugada de peligro para llevarse los tres puntos de la jornada. Un partido en el que desde el primer instante podría ocurrir cualquier cosa.

La Real volvió a imponerse

Salió Willian José y entró Ander Barrenetxea, el joven jugador de la Real Sociedad. Tras ello, los locales lograron el 2-1, siendo Oyarzabal el autor del segundo tanto tras una gran asistencia de Juanmi.

Celebración del gol de Oyarzabal | Fotografía: LaLiga Santander

A los visitantes no les valía tener la posesión al batir en dos ocasiones la portería de Pau. A pesar de una buena jugada de Joaquín, no se terminó de rematar con eficacia, por lo que los locales aprovecharon para ocasionar peligro de nuevo.

Tres minutos se añadieron a un intenso choque, el cual finalmente ganaron los locales, lo que les acerca un poco más a los puestos europeos.