Segundas partes sí fueron buenas, y la ocurrida este sábado en el Santiago Bernabéu favoreció al conjunto merengue de sufrir otra derrota. Marcados por una mala racha y deseando que este mal augurio acabe cuanto antes, los de Zidane se enfrentaban a otro duelo en el que, aunque no esté en juego un gran título, era necesario defender el honor y la historia que caracteriza al equipo. Los aficionados blancos han sufrido como su equipo quedaba eliminado de la Liga de Campeones, de la Copa del Rey y cada vez se amplía más la distancia de ser el primero en la Liga. La vuelta de Zidane era una vía de escape, un punto de apoyo para levantar al Real Madrid de su mala racha.

En esta convocatoria, el técnico francés ha disputado su partido número 100 en la Liga. Para prolongar sus victorias como local, ha tenido que realizar novedades. No ha contado con el sancionado Marcelo, cuyo lugar ha ocupado Reguilón. El otro lateral titular vuelve a tener la ausencia de Dani Carvajal, que pese haber estado junto a sus compañeros en los entrenamientos previos al encuentro, ha vuelto a quedarse fuera por su lesión muscular. En su lugar ha estado Odriozola. Una baja muy significativa ha sido en la defensa: Sergio Ramos, que ha quedado fuera de la convocatoria, por lo que Nacho ha jugado en el lugar del capitán.

El once inicial del Real Madrid quedaba así: Keylor Navas, Varane, Nacho, Benzema, Modric, Bale, Valverde, Odriozola, Asensio, Isco y Reguilón.

El encargado de dirigir el partido ha sido el colegiado del comité asturiano, Pablo González Fuertes, que cumple su segunda temporada en la máxima categoría del fútbol español. Ya ha arbitrado en una ocasión al Real Madrid con resultado desfavorable para el conjunto blanco, en el encuentro disputado ante el Villarreal en el Madrigal y que acabó en empate a dos.

El mejor Karim de siempre

Karim Benzema ha sido el jugador más destacado en esta sufrida victoria por 2 a 1 ante el Éibar, donde se pudo ver su mejor versión tras el descanso, donde tuvo lugar la aparición de un Benzema más decisivo. El delantero francés se ha convertido en pieza clave y habitual en cuanto al diez sobre el césped. El cambio en su posición no es tan notable como es el del resto de sus compañeros: con los cambios que se produjeron, el francés estuvo mejor acompañado por sus compañeros de ataque, que le sirvieron de ayuda y le brindaron más apoyos para derribar el muro eibarrés, permitiéndole desplegarse más cerca del área rival.

Además, el francés ha completado un partido perfecto en el regate: completó con éxito los cinco que intentó. Asimismo, completó veintiún pases buenos por doce fallados para un acierto del 63% y disparó tres veces en los tres palos y otras tantas fuera. Otro gran partido de Benzema, que vive un momento álgido en su carrera: suma cuatro goles y una asistencia en los últimos tres encuentros.

Un giro de 180º en la segunda parte

Un giro de 180º es lo que ocurrió en el Bernabéu por parte del conjunto blanco. Unas palabras del técnico francés a su equipo fueron suficientes para que pasaran a la acción, a buscar el gol y lograr la victoria en casa. Y así fue, en el minuto 55' los blancos empataron pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego de Benzema, un segundo gol anulado al francés. El primero ocurrió en la primera parte tras un fuera de juego previo de Bale. A la tercera fue la vencida para el galo, que igualó el encuentro en el minuto 58'. Asensio centró con la pierna derecha y Benzema hizo el resto, firmó un remate de cabeza picado ante el que nada pudo hacer Dimitrovic.

El gol del empate dio un voto de confianza a los locales. Marco Asensio lo intentó en el minuto 61' con un disparo que terminó en las manos del portero visitante. Zidane hizo cambios en el minuto 76' a Lucas Vázquez y Kroos en lugar de Modric y Bale. El alemán fue protagonista en el gol que sentenció el triunfo, con un centro desde la derecha en el minuto 81' que Benzema alojó en la red de cabeza.

El Real Madrid estuvo muy cerca del 'hat-trick'. Lucas Vázquez asistió al francés, que en boca de gol no encontró portería. En el añadido, y en una jugada similar a la que dio la victoria hace apenas una semana contra el Huesca, el galo se encontró con el poste.

Nuevo fichaje se aproxima este mes

Abril será el mes definitivo para cerrar el fichaje del belga Hazard. El Madrid ha acelerado las negociaciones para perfilar el acuerdo esencialmente con el Chelsea. Un fichaje sencillo, una estrategia para aliviar en parte la imagen del club que está dejando en esta Liga. El belga ha participado en 29 tantos del Chelsea: 17 los marcó él y en 12 dio asistencia, un promedio sobresaliente que mejora a Vinicius (tres goles y doce asistencias).

Un encuentro sufrido con victoria blanca, donde la posesión de balón, intercepciones e incluso corners tenían cifras y porcentajes muy igualados. El próximo partido de Liga en la jornada 32 tendrá lugar el próximo 15 de abril, ante el Leganés.