Sexto partido que encadena la AD Alcorcón sin conocer la victoria, tras caer derrotado en su estadio ante el Albacete por 0-1, aunque los alfareros merecieron más.

Los palos frenan al Alcorcón

El Alcorcón recibía en Santo Domingo al tercer clasificado de LaLiga 1|2|3, y empezaba el encuentro muy motivado y con ganas de dar la sorpresa en su propio estadio. A los seis minutos de partido ya avisaba el equipo local, con un buen disparo de Richard Boateng que desvió Tomeu Nadal a saque de esquina. Acto seguido, en el córner a favor para los alfareros, Juan Muñoz cabeceaba contra el poste, y el Albacete se salvaba de recibir un gol en contra en este trepidante arranque de los hombres de Cristóbal Parralo.

El partido se calmó durante unos minutos, pero el equipo que seguía teniendo las ocasiones sería el Alcorcón. Gavilán lanzó una falta escorada directamente a portería, y el balón se envenenó, poniendo en un aprieto al meta del Albacete que desvió la pelota. A cinco minutos del final, Gavilán de nuevo robaría una pelota en campo rival, y se marcaría una jugada personal que finalizó con un disparo al poste con su pierna izquierda.

Y como suele decirse, el que perdona lo acaba pagando, y así sucedió. Al filo del descanso, se produjo una gran pared entre Muntari y Febas cerca del área local, que acabó con el catalán batiendo a Dani Jiménez por su palo corto, y llevando el delirio a la grada visitante desplazada a Santo Domingo.

Con uno más no basta

La segunda mitad arrancaría con el conjunto alfarero llevando la iniciativa y en busca del empate. Pronto Cristóbal Parralo introduciría un delantero como Víctor Casadesús, en detrimento de Aly Abeid. Se recomponía la defensa amarilla con Sangalli de lateral derecho, y Laure movido hacia el lado izquierdo. Sobre la hora de partido, el propio Víctor Casadesús tendría en sus botas el empate. Centro preciso de Borja Galán desde el costado izquierdo, que remataba a bocajarro el delantero balear, pero Tomeu Nadal volvería a responder con una gran parada, para salvar el tanto alfarero.

El Albacete no había dicho su última palabra, y cada vez que se acercaba a la portería local, lo hacía con peligro. Acuña se marcharía en solitario por velocidad, y acabaría disparando con potencia un balón que rechazó Dani Jiménez lejos de sus dominios. Cristóbal Parralo agotaría sus naves con la entrada de Dorca y Fran Sandaza, en busca de algo más de mordiente en el ataque.

A quince minutos del final, el Albacete se iba a quedar con uno menos por la expulsión de Fran García, por una mano cerca del área visitante. El Alcorcón tendría de nuevo una gran ocasión en el saque de esta infracción, en la que Esteban Burgos remataría en el punto de penalti con su pierna derecha por encima del marco de Tomeu Nadal.

A partir de la expulsión, el conjunto manchego empezó a dormir el partido con numerosas pérdidas de tiempo, y jugadas de contacto. En consecuencia de estas acciones, el colegiado del partido añadió cinco minutos más en los que el Alcorcón buscaría rescatar un punto. Sobre el minuto 92, Víctor Casadesús volvería a tener el empate, esta vez con un testarazo que salió rozando el poste. El partido llegaría a su fin con victoria, muy sufrida, para el conjunto visitante, que se coloca a un punto del ascenso directo, que marca actualmente el Granada con 61 puntos. Por su parte, el Alcorcón es undécimo con 44 puntos, y se aleja cada vez más de los puestos de playoff.