Noche mágica y victoria indispensable que sabe a Liga. El Barça consiguió imponerse la pasada noche al Atlético de Madrid en el Camp Nou por dos goles a cero. Un incansable Oblak frenó constantemente los disparos a puerta de los jugadores del Barça. En los últimos minutos de partido, cuando parecía que iba a acabar el encuentro en tablas, Luis Suárez marcó el 1-0, para que un minuto después Leo Messi sentenciara el encuentro con el 2-0.

Mucho mérito para el conjunto de Ernesto Valverde, ya que el Atlético de Madrid es el equipo que menos goles le han encajado en toda la Liga Santander, con los dos tantos de ayer se coloca  con 21.

Tras la victoria cosechada en el Camp Nou ante el Atlético de Madrid y el título liguero más cerca que nunca. El técnico del conjunto azulgrana compareció en rueda de prensa ante los medios de comunicación al acabar el encuentro.

Ernesto Valverde hizo balance del encuentro en los micrófonos: "Ha sido un partido con muchas cosas, esperábamos desde luego que no fuera un partido sencillo, no lo ha sido y nosotros hemos empezado muy bien, el partido tenía mucho ritmo. Ellos nos querían hacer mucho daño tocando el balón hemos tenido dos ocasiones clarísimas; la de Jordi Alba y la de Coutinho".

Sobre la expulsión a Diego Costa: "Luego ha venido la expulsión y en vez de beneficiarnos el partido se ha parado, este tipo de cosas siempre hacen que el ritmo afecte a todos. Ellos han hecho un cambio táctico, hemos tenido que ajustarnos.

Valverde también elogió a Oblak: "En el segundo tiempo hemos estado mejor, ya de una manera más clara y no hemos marcado antes porque Oblak ha hecho un partido increíble".

El entrenador del conjunto azulgrana también dejó claro que su intención es ir a por todas la competiciones (Copa, Liga y Champions).

Sobre la competición doméstica, ya que el Barça se mantiene a una distancia de once puntos del segundo: "Sabemos que esta victoria es muy importante, estos tres puntos significan mucho, estamos un poco más cerca, pero tenemos que seguir, no puedo decir más", aclaraba el técnico azulgrana.