Enfrentamiento muy igualado entre rivales directos por la lucha hacia el ascenso a la divisón de plata. Dos equipos con distintos estilos de juego pero con un mismo objetivo, y es que para el Barça B una victoria suponía mantener viva la llama de la ilusión.

Primera parte con dominio azulgrana

Una muy buena primera parte de los azulgranas, dominando con su juego de posición y toque, y con un Cornellà fiel a su estilo de fútbol directo con muchas ocasiones a balón parado, les han permitido ponerse con dos goles de ventaja antes de irse a los vestuarios. Un primer tiempo que ha estado marcado por dos lesiones, la de Monchu en los primeros diez minutos, tras un fuerte golpe en la rodilla que obligaba al azulgrana a abandonar el terreno de juego y ser substituido por Carles Pérez. Y la siguiente ha sido la lesión del delantero angoleño del Cornellà Manucho, que minutos más tarde abandonaba tras dolerse del tobillo y era substituido por Carlos Esteve.

Con un Barça dispuesto a luchar por los 3 puntos y mientras que el rival no aprovechaba las pocas ocasiones que generaba, ha venido el primer gol tras una buena combinación de pases dentro del área y un buen chut de Álex Collado, que permitían inaugurar el marcador y suponía el 0-1 para los culés en el minuto 21. Más adelante, en el 32, llegaba el gol del lateral Moussa Wagué que con un buen chut con la zurda desde la frontal ponía el 0-2, lo que parecía una buena ventaja para los de García Pimienta.

Segunda parte

En la segunda mitad  consiguió reaccionar el cuadro local, que se lanzó al ataque para tratar de buscar el empate, dejando al filial culé prácticamente sin ocasiones de gol. Excepto una ocasión muy clara de Mujica, que solo ante el portero no ha podido materializar la ocasión y pudo suponer la sentencia del Barcelona que ampliaba ventaja con el supuesto 0-3.

Con un fútbol muy directo, el Cornellà aprovechaba cualquier ocasión a balón parado y segundas jugadas para crear peligro, dejando a los azulgranas encerrados atrás. Pero no ha sido hasta el minuto 69, donde los locales lograban recortar distancias gracias a la diana de Borja López, de forma afortunada tras un despeje corto de Iñaki Peña, que ponía el 1-2 en el marcador. El Cornellà continuaba empujando más y más con el paso de los minutos. Y finalmente se vio recompensado. A falta de dos minutos para el final, en el minuto 88, Carlos Esteve lograba lo que parecía imposible. Empataba el partido 2-2 y todo el buen trabajo del Barça B parecía esfumarse. A escasos minutos del final, a punto estuvo de llegar el tercero para los verdes. Iñaki Peña se lució ante Goldar y es que el alicantino, pese a encajar dos goles, también salvó algunos más durante los 90 minutos.

Con este resultado, el Cornellà sigue en la cuarta posición con 51 puntos, mientras que el Barcelona B no logra acercarse a los puestos que dan acceso al 'play off'. Los 'culés' son séptimos con 46 puntos que tras el encuentro mantienen la misma distancia con uno de sus rivales directos como lo es el Cornellà. Un empate muy agridulce después de  ir por delante en el marcador casi durante todo el partido. La próxima jornada los verdes se enfrentarán al At.Baleares, mientras que el conjunto barcelonés disputará su partido frente al At.Levante en el miniestadi. El filial azulgrana se verá las caras también ante equipos como el Lleida y Badalona, enfrentamientos directos donde el conjunto de García Pimienta seguirá luchando para hacerse con los puestos de arriba de la tabla y poder lograr el ascenso, que cada vez se aleja un poco más.