Como si de una repetición continua se tratara, el Numancia sigue y sigue comentiendo los mismos errores una y otra vez esta temporada. En la tarde de hoy, los sorianos volvieron a comenzar un partido perdiendo a los pocos minutos, repitieron fallo desde el punto de penalti (ya van cuatro en esta temporada) y, también, encajaron de nuevo un gol en los últimos minutos del encuentro. La imagen del Club Deportivo Numancia queda bastante en entredicho a domicilio esta temporada, donde se ven incapaces de estar a la altura de los partidos.

López Garai alineó el mismo once que salió contra el Granada, donde los numantinos sí que jugaron un buen partido. Pero, nuevamente fuera de casa, la versión soriana dejó bastante que desear y no mejoró tampoco con los cambios del entrenador vasco. El míster se ha caracterizado a lo largo de la temporada por sacar delanteros como si no hubiera mañana cuando va perdiendo, lo que hace que el equipo se estorbe en ataque y se rompa como conjunto. El Nástic de Tarragona lo aprovechó para sentenciar en el último minuto del encuentro.

Nuevo error al empezar, y ya van...

Aun no se habían cumplido ni cuatro minutos de juego cuando el conjunto soriano regaló el primer tanto. Un balón bombeado por la escuadra catalana debió ser despejado por Carlos Gutiérrez que, sin embargo, inexplicablemente lo dejó botar en la frontal del área. Uche se adueñó del esférico y fusiló a Juan Carlos que no pudo hacer nada por evitar el gol.

Como si fuera una pesadilla que se repite en bucle, el Numancia volvía a empezar por detrás en el marcador, algo que condiciona el partido como lleva repitiendo Aritz López Garai en rueda de prensa a modo de excusa. Los partidos duran noventa minutos y se debe estar concentrado desde el pitido inicial hasta el final. Todo lo que sucede entre ambos momentos pertenece al desarrollo del juego y son los protagonistas quienes deben controlarlo. Pese a ello, para el técnico vasco es una vía de escape donde justificar lo injustificable.

Tras el varapalo inicial, el Numancia intentó llevar peligro a la meta tarraconenese. Higinio forzó un discutible penalti al ser trabado en el interior del área por un defensor tarraconense. David Rodríguez asumió la responsabilidad y marró el penalti, el cuarto que este año ha fallado el Numancia con cuatro lanzadores diferentes: Unai Medina, Viguera, Higinio y el propio David Rodríguez.

Higinio volvería a tener una ocasión antes de llegar al descanso al rematar de volea un pase de cabeza de Gus Ledes pero el de Calasparra no encontró portería en su intentona. Con el 1-0 se llegó al paso por vestuarios.

Un Numancia impotente

En el segundo período se vio lo que llevan sufriendo todos los aficionados rojillos durante la presente temporada. El cuadro rojillo intentaba llevar peligro a la portería visitante con la filosofía del toque, que se torna dogmática por momentos. Sin embargo, los continuos errores en la construcción de juego de los visitantes daban paso a ocasiones a la contra de los tarraconenses para sentenciar el duelo. Luis Suárez probó con un disparo desde la frontal que no encontró portería.

Cotán poco después probó a Juan Carlos desde veinticinco metros pero tampoco encontró el camino del gol. Luis Suárez falló incomprensiblemente un mano a mano frente a Juan Carlos en el añadido pero, tanto va el cántaro a la fuente que al final acaba rompiéndose. Un error de 'Pichu' Atienza provocó otro mano a mano que paró Juan Carlos pero Kanté introdujo finalmente en la portería numantina. Partido muy malo del Numancia, que está desesperando a la afición rojilla esta temporada.