La intensidad fue la nota predominante de un partido en el que tanto el Recreativo Granada como el CD El Ejido se jugaban mucho. Los dos equipos están metidos en la pelea por eludir el descenso y los tres puntos eran vitales para ambos. Ninguno de los dos pudo amarrarlos y se tuvieron que conformar con el reparto de puntos. El filial granadino se adelantó en el marcador, a la media hora, pero poco le duró la alegría ya que El Ejido, que estuvo arropado por su afición en este desplazamiento, empató un minuto después. Los rojiblancos se volcaron más en el tramo final en busca del gol de la victoria, en un partido que fue más intenso aún y en el que hubo hasta tres expulsiones, una en el bando local y dos en el de los visitantes.

El Recreativo Granada salió enchufado al partido y gozó de las primeras ocasiones en un duelo intenso y con continuas pugnas por el balón. Rubén Sánchez probó con un intento de chilena en el área y Juancho se metió hasta el área en una jugada posterior en la que fue obstaculizado por un defensor de El Ejido. Pese a esos acercamientos, fue el conjunto visitante el que tuvo la ocasión más clara. Lejárraga tuvo que meter el pie, providencial, para desviar el disparo de Kiu, que se desmarcó muy bien y recibió en el área un buen pase de Ezequiel.

El Ejido empezó a apretar y al Recreativo Granada le costaba combinar. Tras una fase algo más dubitativa, el filial granadino reaccionó y comenzó de nuevo a generar. Nacho Buil, Jean Carlos y Juancho se mostraron bastante activos, aunque imprecisos.

Tras algunas llegadas, a la media hora de juego, el filial granadino encontró el premio del gol. Rubén Sánchez remató en el área un balón centrado desde la banda derecha para poner el 1-0 en el marcador. El delantero se reencontró con el gol por fin tras haber vuelto de su dura lesión y lo celebró con rabia.

Celebración del gol de Rubén Sánchez | Foto: David López Córdoba / VAVEL

Poco le duró la alegría al Recreativo Granada, ya que tan solo un minuto después empató El Ejido. Sebban anotó un buen gol que enmudeció a los granadinistas que estaban en la grada y animó aún más a los ejidenses, que no pararon de animar en todo el partido.

Samu y Ezequiel fueron amonestados en el tramo final de una primera parte intensa e igualada que terminó con ese empate a uno en el marcardor.

Un Recreativo Granada volcado, sin premio

La segunda parte continuó como la primera, con un juego intenso por parte de ambos equipos. Al minuto de la reanudación, Carlos Neva fue amonestado por cometer una falta, a la que luego Lejárraga tuvo que responder para evitar el peligro. El juego intenso y las continuas faltas provocaron que Gabri y Emilio también fueran amonestados por parte de El Ejido.

El Recreativo Granada empezó a sentirse más cómodo y se volcó en busca del gol de la victoria. Jean Carlos tuvo una buena ocasión con un disparo cruzado que se le marchó fuera, pero la más clara fue para Juancho. El colombiano recibió un buen pase de Rubén Sánchez, pero optó por disparar raso y el balón se le marchó fuera, por muy poco. No fue la única oportunidad para Juancho, que pudo empatar más tarde, en un mano a mano con el portero, tras recibir un buen pase de Jean Carlos, pero volvió a errar.

Juancho tuvo varias ocasiones | Foto: David López Córdoba / VAVEL

En el minuto 67, el Recreativo Granada se quedó con un jugador menos ya que Neva recibió su segunda tarjeta amarilla. El Ejido quiso aprovechar su superioridad y tuvo una gran oportunidad en las botas de Ezequiel, pero estuvo atentísimo Lejárraga para meter la mano y desviar, aunque la jugada también fue invalidada por fuera de juego.

David Tenorio, que dirigió su primer partido al frente del filial como local, movió el banquillo en el minuto 70. Introdujo a Víctor Morillo por Rubén Sánchez para activar algo más el ataque. El Recreativo Granada se volcó en el tramo final, aunque continuaron las interrupciones. El Ejido se limitó a defender y a salir a la contra, pero estuvo muy impreciso.

Carlos Neva fue expulsado | Foto: David López Córdoba / VAVEL

El partido se calentó en los últimos minutos. Tomás fue expulsado por doble amarilla al ser amonestado tras cometer una falta y una posterior protesta y no fue la única expulsión en El Ejido, ya que tambien enfiló el camino de vestuarios Samu, que también vio la segunda amarilla.

Ya en el descuento, el Recreativo Granada se volcó totalmente. Jean Carlos, que puso todo de su parte en busca del gol de la victoria, puso un buen centro al área, pero el remate de Andrés García se fue al lateral de la red. Se lamentaron los jugadores del filial, que vieron cómo se les escapaban dos puntos importantísimos dado el delicado momento que atraviesa el equipo. El punto sumado les sabe a poco, pues continúan en el puesto de playoff de descenso.

FICHA TÉCNICA

Club Recreativo Granada: Lejárraga, Torres, Neva, Garrido, Serrano, Yael (Cambil, min. 75), Juancho, Andrés García, Rubén Sánchez (Morillo, min. 69), Buil (Ontiveros, min. 85) y Jean Carlos.

CD El Ejido 2012: Aulestia, Emilio, Tomás, Álex, Sergio, Gabri, Kiu (Rubio, min. 83), Sebban, Samu, Ezequiel (Yannis, min. 70) y Álvaro (Artiles, min. 59).

Goles: 1-0, Rubén Sánchez (min. 31); 1-1, Sebban (min. 32).

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (colegio andaluz). Amonestó a los locales Garrido y Fran Serrano y a los visitantes Ezequiel, Gabri y Emilio. Expulsó por doble tarjeta amarilla al local Carlos Neva y a los visitantes Tomás y Samu.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo IV de Segunda División B, disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante 398 espectadores.