El Barça B ha regresado esta mañana a los entrenamientos. Los de García Pimienta empataron en el último de partido de Liga, que fue el disputado ante el Cornellà y que acabó en empate (2-2). Los goles de Álex Collado y Moussa Wagué no valieron para conseguir los tres puntos.

Desde este lunes, el equipo ya prepara el siguiente enfrentamiento que será el que disputará el sábado a partir de las 18:45 ante el Atlético Levante, en el Miniestadi. Sin embargo, tras dicha sesión, los culés descansarán el martes. Después, el equipo volverá a los entrenamientos y no contarán con más días libres esta semana.

El conjunto azulgrana tiene complicado el acceso a puestos de promoción de ascenso, objetivo marcado a principio de temporada. El empate ante el Cornellà fue un resultado negativo ante un rival directo, ya que se encuentra lejos de la parte alta de la clasificación y una victoria le hubiera acercado al cuarto puesto, del cual se encuentra a 5 puntos y que es ocupado por el propio Cornellà. El gol que certificó las tablas en el marcador llegó al final del encuentro, en el minuto 88.

El siguiente partido será también ante un rival fuerte, el líder del grupo 3 de la Segunda División B, el Atlético Levante. Cuenta con 59 puntos, 4 por encima del segundo que es el Villarreal B.

Habrá que ver si para este duelo llega Monchu Rodríguez, que se tuvo que retirar del partido ante el Cornellà. El mediocentro sufrió un golpe que le provocó una fuerte contusión en la rodilla izquierda, pendiente de evolución.

Tras completarse esta semana, a los de Francisco Javier García Pimienta solo les quedará 5 partidos más, o lo que son 15 puntos para el intento al asalto al playoff que lleva a LaLiga 123.