El Granada CF se mide esta semana en la jornada 34 al Sporting de Gijón en El Molinón, una visita muy exigente para los andaluces, que quieren seguir estando en los puestos de ascenso directo, mientras que el Sporting quiere confirmar su buen estado de forma consiguiendo la sexta victoria en siete jornadas. En cuanto a los partidos previos, el balance es negativo para el equipo andaluz, con 13 derrotas, 3 empates y tan solo una victoria.

El último partido entre ambos equipos en El Molinón tuvo lugar en la penúltima jornada de la pasada temporada, que enfrentaba a un Granada CF sin prácticamente opciones de Play-Off frente a un Sporting que perseguía el ascenso directo, el partido concluyó con resultado a favor de los locales por 2-1. Los goles los marcaron Lora y Barba para los guajes, mientras que Germán marcó el tanto nazarí.

Otro resultado destacable es el último empate que hubo entre ambos equipos en el Molinón, fue en la temporada 2015/2016 en la jornada 8, el resultado fue de 3-3, un resultado que supo a poco para el equipo entonces entrenado por Sandoval, pues hasta el minuto 87 el equipo iba ganando 1-3 y las expulsiones de Miguel Lopes y Dória en el 81 y en el 89 respectivamente fueron perjudiciales en el resultado final. Los goles fueron de Piti, Success y El-Arabi para el conjunto granadino, mientras que para el Sporting marcaron Bernardo Espinosa, Nacho Cases y Guerrero, este último fue el que marcó el gol del empate en el minuto 89.

Para encontrar la última victoria del Granada CF en el Molinón tenemos que remontarnos hasta la temporada 1958-1959, y más en concreto hasta el 5 de abril de 1959, hace justo 50 años, se afrontaba la jornada 28 y los granadinos asaltaron el feudo con el resultado de 0-1 con gol de Vázquez en el minuto 26, un Granada CF que por entonces tenía a jugadores que actualmente son leyendas rojiblancas, jugadores como Loren, Pellejero o Larrabeiti, y comandados en el banquillo por el húngaro Jeno Kálmár.