Llegó el gran día del segundo derbi sevillano de la temporada de la máxima competición del fútbol español. El Sevilla recibió al conjunto verdiblanco en el Sánchez Pizjuán para hacer frente al choque de la jornada 32 ante el máximo rival.

Comenzó el Sevilla - Betis y la emoción y la tensión se parpaba en el ambiente por el gran choque que venía por delante en tierras sevillanas, con Alejandro Hernández Hernández, del Comité de Las Palmas, el cual fue el encargado de arbitrar el gran choque, mientras que Del Cerro Grande estará en la sala del VAR.

Con un gran ambiente, Canales sacó de esquina buscando a un compañero dentro del área, pero se quedó corto, por lo que la defensa del conjunto local despejó el esférico. Tras ello, Jesé pudo tener otra oportunidad, pero estuvo fuera de juego, pero tuvo un gran pase de William José.

La posesión muy igualada

Ambos conjuntos sevillanos estaban intentando en buscar ocasiones para ponerse por delante en el marcador, con la posesión del balón muy igualada por ambas partes, por lo que no se sabía lo que podría ocurrir.

Con ello, también se vio varias imprecisiones por ambos equipos. Tras ello una falta a favor del conjunto bético, pero sin ver cartulina al los locales.

Poco después, Lo Celso recuperó un balón en el centro del campo, creando una jugada para acercarse al área rival. A pesar de ello, no llegó a rematar a portería, habiendo una falta a favor del Betis gracias a Guardado, pero fue un remate muy desviado por parte de Feddal.

Tras ello tuvo una el conjunto de Caparrós, pero que no tuvo éxitos, siendo finalmente saque de portería a favor del conjunto verdiblanco. Con ello, se destacaba el gran encuentro que estaban disputando ambos equipos.

Un choque en el que podría pasar cualquier cosa

Jesé se quedó solo y se equivocó claramente tras salir el portero local, estando Canales solo que nada más tenía que empujar un esférico para ocasionar una gran ocasión de peligro.

Jesé lamentandose de un fallo | fotografía: LaLiga Santander

La posesión del balón continuaba muy igual. Con ello, falta favorable al Sevilla, por lo que aprovecharon para acercarse al área rival, pero terminó el esférico en las manos de Pau.

Con Caparrós y Setién en pie, seguía la tensión en el gran derbi sevillano con un empate a cero en el marcador. Continuaban luchando ambas plantillas y la tuvo de nuevo Jesé, pero estuvo de nuevo en posición de fuera de juego.

Tras ello, Sarabia probó suerte con un remate lejano que terminó saliendo muy desviado de la portería de Pau, otro nuevo intento del conjunto local.

Intenso derbi sevillano

Una buena jugada de Junior y Guardado terminó en saque de esquina para los del Betis, que, finalmente, le cae a Lo Celso, pero Sidnei estuvo fuera de juego, otro más por parte de los verdiblancos.

Poco después, los locales se volvieron a acercar al área bética, terminando el 1-0, siendo Munir el que abrió el marcador en el minuto 26 con una gran asistencia de Sarabia.

Tras ello, el Sevilla lo volvió a intentar para encajar el segundo tanto, pero Pau López lo evitó, puesto que salió de su portería para frenar a Ben Yedder.

Más confiados los locales

De esta manera, los de Caparrós cogieron más confianza en el gran choque sevillano, pero los de Setién no tiraron la toalla a pesar de comenzar el partido en su contra.

A pesar del primer gol, el Sevilla bajó un poco el ritmo de juego, mientras que los verdiblancos intentaban subir al área de Vaclik para ocasionar una jugada a su favor.

No obstante, los locales lo volvieron a intentar. Tuvieron un nuevo saque de esquina, pero el balón salió suelto, que terminó saliendo por la banda, siendo Escudero el que puso el balón en juego.

Con ello, por protestar, Jesé vio la primera tarjeta del primer derbi que está viviendo con la camiseta verdiblanca. Tras ello el Mudo Vázquez cae en el área de Pau, pero finalmente el árbitro no interpretó que fuera penalti tras que el colegiado fue a revisar el VAR.

La intensidad continuaba

Como se notó la importacia de un derbi, puesto que la tensión se parpaba desde el primer minuto del encuentro sevillano. Con ello, se vio a un Sevilla más crecido jugando en casa y con el marcador a su favor.

Buena oportunidad para Lo Celso que se presentaba solo en la portería de los locales tras un fallo de ellos en el área, que pudo suponer el empate del choque. Tras ello, se acercó el conjunto sevillano a la portería de Pau, pero no terminaron de ocasionar una buena jugada.

Nuevo saque de esquina para los locales del derbi, que terminó sacando el balón Feddal fuera del área, pero volvió a tener el esférico los de Caparrós.

Cuatro minutos, empate y remontada

Jesé se volvió a meter dentro del área del conjunto local, pero el delantero no le salió rematar entre los tres palos. El canario se fue viendo que no estaba del todo bien en el encuentro.

De nuevo Jesé la tuvo, teniendo un mano a mano ante Vaclk, sin aprovechar. Tras ello, llegó el empate del encuentro, tras un centro de Junior y Lo Celso llegó con un gran remate para encajar el tanto del conjunto de Setién en el minuto 55.

Sarabia al encajar el segundo gol del Sevilla | Fotografía: LaLiga Santander

Pero la alegría de los verdiblancos les duró poco, en el minuto 59 los de Caparrós volvieron a ponerse por delante en el marcador, siendo Sarabia el autor del segundo tanto del Sevilla con un gran gol tras un rechace y siendo Yedder que tuvo una gran asistencia.

El Betis no tiraba la toalla

A pesar de ello, el Betis lo volvió a intentar con un remate de cabeza de Jesé, que terminó cogiendo el guardameta del conjunto local. Poco después, Lo Celso lo volvió a intentar en el borde del área, pero sin éxitos.

No obstante, continuaban presionando, pero sin ocasionar una jugada de peligro. Junto a ello, el Sevilla también buscaba su jugada para poner el 3-1 en el marcador. Momento que llegó tras el tanto del Mudo Vázquez tras un gran remate tras una asistencia de Banega.

Junto a ello, Segio Escudeo vio cartulina amarilla por hacer una falta al rival, pero la distancia en el marcador se vio favorecida a los suyos tras el tercer tanto en el minuto 65.

La fiesta en el Sánchez Pizjuán despertó

Como cambió el partido en diez minutos, se vivió el empate y dos goles más de los locales, que se alejaron más en el marcador, por lo que se vio a la afición del conjunto sevillano saltando en las gradas.

Salió Jesé y entró Loren, junto a ello, entró Promes y salió Munir del terreno de juego. Pero también salió el Mudo Vázquez por Aleix Vidal y Joaquín por Ermenson.

Tras los cambios, Banega vio tarjeta amarilla tras la gran patada que le dió a Joaquín, una gran falta al jugador verdiblanco. Sacó la falta el Betis de Joaquín con un tiro directo que sorprendió, pero terminó parando el guardameta del conjunto de Caparrós.

Una nueva falta a favor de los visitantes, pero terminó siendo cóner, puesto que la sacó Aleix Vidal. Canales sacó el saque de esquina, pero la defensa la despejó.

La tensión no desapareció en ningún momento

Tras ello, los locales quisieron aprovechar, pero Navas hizo falta a Joaquín, por lo que por faltas consecutivas, el jugador del Sevilla vio tarjeta amarilla.

Junto a ello, salió Jesé para darle paso a Loren, pero también salió Banega por Rog. Otros cambios para el tramo final del gran choque sevillano, en el que se fue viendo al Sevilla superior al Betis.

No obstante, salió Sidnei para entrar Tello tras una buena jugada de Loren, pero que terminó saliendo fuera por el remate desviado, pero terminó saliendo cerca de la portería. A pesar del 3-1, los de Betis insistían en acercarse al área del conjunto local, estando un rato rondando el área de Vaclik.

Tello recortó distancias

El Sevilla se cerraba muy bien para frenar a los de Quique Setién para que no se acercaran en el marcador. Carriço vio tarjeta amarilla por falta al rival en la frontal del área.

De esta manera, Tello encajó el 3-2 en el minuto 82, con un gran remate, acercando posturas y recortar distancias. Por lo que, los últimos minutos serán más emocionantes aún.

Tras ello, Mandi vio amarilla por agarrar a un jugador rival en un contragolpe que aprovechó el Sevilla en el tramo final del partido. Pocos minutos después, una nueva falta a favor del Betis, por lo que Mercado es amonestado con una amarilla. Tiro directo de Joaquín, que salió desviado, pero el jugador verdiblanco desde que salió le dio otro aire al conjunto de Quique Setién.

Tello en el encuentro | fotografía: LaLiga Santander

Canales cayó dolorido, también  por su problema en el tobillo, por lo que está con calambres. Se añadieron cinco minutos y Tello vio amarilla por empujón a Jesús Navas.

Un Betis que lo intentó hasta el final

El Betis lo estuvo intentando hasta el último instante del partido para ver el empate y rascar un punto al menos. No obstante, un Sevilla tuvo grandes intervenciones en el derbi, por lo que se estuvieron por delante en el marcador.

Otra amarilla en el derbi sevillano, fue un jugador del Sevilla el que la vio, siendo Rog quien la ve por una gran patada a destiempo sobre Guardado.

A pesar de los intentos del conjunto verdiblanco, la victoria fue para un gran Sevilla con un 3-2 en un gran derbi sevillano, con una gran tensión hasta el último minutos.

Por lo que el Sevilla sumó tres puntos de oro ante el rival directo, por lo que se anclan en puestos europeos, mientras que el Betis se queda por la mitad de la clasificación como estaba ante del choque en el Sánchez Pizjuán.