El Rayo Femenino tenía, a priori, un partido muy igualado, ya que recibía en la Ciudad Deportiva a un equipo que en la clasificación contaba con los mismos puntos que las de Vallecas (29). Pero nada más lejos de la realidad, las de Irene Ferreras no fueron capaces de detener a un Espanyol que quiso pasar por tierras madrileñas como una apisonadora, y que los tres puntos pusieran rumbo a Barcelona.

Un fin de semana que no comienza con el mejor sabor de boca posible

En los primeros 45 minutos, aunque el Rayo fue quien primero lo intentó de cara a portería, el Espanyol logró hacer tres goles, obra de Paula Moreno por partida doble, y Eli Del Estal. En la segunda mitad, aunque las franjirrojas salieron con una marcha más, Paloma quiso abultar más el marcador. Y cuando marcaba 0-4 el electrónico, Oriana quiso recortar distancias, anotando el único gol de las madrileñas. La última en batir la portería rayista fue Anna, con un disparo lejano que valió para poner el definitivo 1-5.

En cuanto al Rayo B, que buscaba en los Anexos de Santo Domingo seguir sumando de tres en tres, siguen invictos, pero no pudieron sacar más que un punto del territorio alfarero, una unidad que no es suficiente para acercarse a los puestos de playoffs.

Jugadores del Rayo B antes del partido | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.

En la primera mitad, el Alcorcón B quería mandar su feudo, y se notó en las ocasiones, a pesar de que los de Luis Cembranos también trataban de adelantarse en el marcador, pero sin éxito por ambas partes. En la segunda parte el partido estuvo un poco más igualado, y cualquiera habría podido llevarse los tres puntos, pero ninguno consiguió batir la meta rival. Fue un partido de emociones, pero no solo buenas. El choque tuvo que detenerse durante diez minutos para que las asistencias atendieran a Cavafe, ya que el jugador alfarero sufrió un desvanecimiento tras recibir un golpe en un lance del juego.