En el Sábado de Pasión lleno de derbis que estaba apunto de comenzar en la capital andaluza, ya se vestía de los colores de sus equipos, primero predominaron los de verde, que acudían al Benito Villamarín para vivir en primera persona el derbi femenino de la Liga Iberdrola. El Primer anfiteatro y parte del segundo del estadio de la palmera se llenaba, se esperaban unos 25.000 aficionados por las entradas vendidas en los días anteriores, aunque al final fueron 23.812 batiendo un récord de asistencia de futbol femenino en el Villamarín.

Primer asalto para los verdiblancos

Ambos conjuntos salieron con todo lo que tenían, las primeras en tener una ocasión de gol fueron las de Christian Toro, primero con el intento de chut de Olga y con el rechace que Jeni Hermoso no consiguió clavar.

A partir del séptimo minuto del partido el dominio fue casi absoluto para las de verde y blanco, a los 10 minutos Cometti tuvo que ponerse el mono de trabajo para evitar un balón peligroso que se envenenaba buscando a la referencia ofensiva.

En el minuto 22, Bea Parra no consiguió contactar con un buen centro de Priscila y hacer el 1-0 pero poco tiempo después, en el minuto 26, Bea Parra recibía un buen balón en profundidad y encarando a Noelia Ramos cruzó el balón al palo lejano haciendo el 1-0 definitivo de la primera parte.

Luego el futbol de ambos equipos se volvió más peleón donde ambos conjuntos recibieron tarjeta amarilla por ser excesivamente agresivas a la hora de pelear, primero Cometti tras pelear un balón en una falta botada en el minuto 42 y luego Bea Parra en el minuto 45.

Las chicas de Toro tuvieron su oportunidad de poner el empate en el marcador tras un rechace de Dolan que caía en los pies de Amparito, pero se resbaló antes de poder rematar.

Desde las gradas se vivía otro partido, pues empezaron a calentar el derbi que se vivirá a la noche, Con algún que otro cantico despectivo con la afición rival, como el “suben y bajan” por parte de los visitantes, o el “Caparrós tus muer…” de la afición local.

Cambio de dinámica

El conjunto del viejo nervión salió con fuerza y a dominar el balón, mientras las chicas de Maria Pry cedían el balón buscando hacer daño a la contra.

El plan de la entrenadora verdiblanca no estaba siendo muy efectiva, pues a pesar de esperar atrás en busca de sus propias jugadas, no tuvo la suficiente fuerza para no conceder espacios atrás, cuestión que aprovecho la extremo Toni Payne para hacer daño, y dónde consiguieron sacar más de una jugada para hacer el empate, la más cara en los pies de Karen Araya, que aprovechó el rechace en un córner y lanzar un disparo cruzado parecido al de Bea Parra en la primera mitad, con el infortunio de que acabó repelido por el palo.

Pero las chicas de Christian Toro continuaron con su asedio, y los cambios de Nagore, y Maca le dieron fuerza para atacar arriba, donde de nuevo Karen aprovechó para ensayar un tiro lejano, que con su zapatazo acabó colando el balón por la escuadra derecha defendida por la guardameta Dolan, haciendo de esta forma el 1-1 definitivo.

El encuentro acabaría en tablas, pero con alguna que otra jugada notoria como la expulsión de Bea Parra tras fingir una agresión en una contra verdiblanca, o los centros que no encontraron rematador de Toni Payne que pudieron suponer el 1-2.

El primer derbi de Sábado Santo del 13 de abril acabó en tablas, poniendo las ansias aún más grandes en Sevilla para ver quien se hace con el triunfo y la gloria en ambos bandos.