UDA y tarraconenses se median en un partido donde los 3 puntos eran el único objetivo. Por un lado, nos encontrábamos con un Almería que llegaba al choque sin obtener la victoria desde comienzos del mes pasado. Esto, sumado a la última derrota de la semana pasada en Almendralejo, hacía que no hubiera otra opción que ganar al conjunto grana, si se quería certificar tanto la permanencia, como las aspiraciones a puestos de playoff. Por otro lado, teníamos al conjunto de Enrique Martín, el cual obtuvo la victoria en el Nou Estadi de Tarragona frente al Lugo. Los catalanes, a pesar de ello,necesitaban seguir sumando, pues su lucha por mantener la categoría no permite que haya margen de error.

Respecto a lo que onces iniciales se refiere, Fran Fernández daría la campanada con la entrada en la alineación de Lucien Owona en la zaga y del jienense José Corpas en el lateral derecho. El Almería saldría con novedades en el once, mientras que el Nastic insistiría con sus titulares habituales. El partido se las prometía. Y no defraudó.

Rodó el balón en Los Juegos Mediterráneos y los dos conjuntos plantearon unos primeros 45 minutos conservadores. La batalla se daría en la zona medular, hecho que no es nada vistoso para el espectador. Al igual que el partido en Tarragona, veríamos un encuentro donde reinaría el"patadón y tententieso" Por lo que se estaba dando en el partido, parecía que sería el escenario ideal para los visitantes.

Pero llegó la sorpresa en el minuto 35. Narváez, quién estuvo activo durante los 90 minutos, escorado en la banda izquierda, colgó un magnífico centro que remataría de fábula el killer de la Unión, Álvaro Giménez. 1 a 0 para los locales.

Y eso no fue todo. La UD Almería tuvo una más que acabaría en el 2 a 0 al filo del descanso. Juan Carlos Real inició la jugada con una notable conducción de pelota, quién le cedió el esférico a el colombiano Narváez, que puso nuevamente un centro y que otra vez, quien sino, finalizaría con un testarazo Giménez, directo a las mallas de la portería defendida por Bernabé. Iríamos al tiempo de descanso con una ventaja de dos por parte de los de Fran.

Los segundos 45 minutos fueron de claro dominio local. A los 6 minutos, Álvaro Giménez se inventa una jugada de categoría, con una dejada de libro para la definición de su mejor socio en el campo, el gallego Juan Carlos Real. El tercero de los almerienses y el encuentro sentenciado. Todo ese dominio del que hablamos, fue sostenido con un asombrosa medular rojiblanca. Eteki fue el ancla y De La Hoz la batuta. Aunque eso sí, los de Enrique Martín tuvieron varias ocasiones, propiciadas por errores de la pareja de centrales local. Luis Suárez y Cotán no estuvieron a la altura, para desequilibrar el marcador y el Almería, afortunado por no haber pagado caro los errores defensivos.

Con el partido finiquitado, se dio entrada a jugadores como Demirovic, del que se esperaba su gol y el cual no sucedió, como es habitual en el ariete bosnio o Chema Nuñez, quién cuajó unos magníficos últimos 20 minutos.

Poco más dio que hablar los 90 minutos. 3 puntos para un Almería solvente en ataque y sobrio en defensa. Puede que el juego de los rojiblancos no fuera el más vistoso, pero de lo que no cabe duda es de la efectividad de los almerienses. Los de Fran rompen esa mala racha del último mes. Próxima parada, Tenerife.