El Alcorcón se llevó los tres puntos de La Romareda y selló prácticamente su permanencia en Segunda División. Dos goles de Juan Muñoz le bastaron al equipo alfarero para vencer a un Real Zaragoza que se ve como la distancia con los puestos de descenso se reduce a tan solo dos puntos.

Buen inicio alfarero

El encuentro arrancó con una ocasión para cada equipo, pero con distinto final. Mientras que Pep Biel se encontró con la intervención de Dani Jiménez en el primer minuto, Juan Muñoz no perdonó en el mano a mano ante Cristian Álvarez e inauguró el marcador a los tres minutos.

El Zaragoza se hizo con el control del partido en busca del empate, pero se topó una y otra vez con la defensa madrileña y con un Dani Jiménez estelar, que tuvo más de una intervención de mérito, especialmente en un uno contra uno ante Pombo.

Guión idéntico en la segunda parte

Los maños salieron en la reanudación en busca del empate, pero Gavilán estuvo a punto de poner el 0-2 con un disparo desde el borde del área que Cristian despejó a córner. Dani Jiménez, por su parte, siguió desbaratando todos los ataques de un Zaragoza que seguía empujando, pero que se encontró con la sentencia a falta de 20 minutos, en un contraataque culminado por Juan Muñoz.

Con el partido cuesta arriba, los blanquillos intentaron acumular más hombres sobre el área alfarera, pero la defensa visitante solventó todos y cada uno de los ataques hasta el pitido final.

El Alcorcón sube hasta la undécima posición con 47 puntos, a ocho de los puestos de playoff (a falta de sumar los 3 puntos del partido ante el Reus). Su próximo rival será el Málaga, equipo que ocupa precisamente la sexta plaza y que estrenará entrenador tras la destitución de Juan Ramón López Muñiz.