La pasada jornada 33 ante el Atlético Levante, los jugadores del FC Barcelona B Carles Pérez y Oriol Busquets estaban de celebración. Ambos cumplían 50 partidos defendiendo la elástica azulgrana en el Barça B.

El encuentro acabó con una victoria por 3-2 al conjunto valenciano. Partido sufrido para el filial que a pesar del temprano gol de Mujica en el 1', la alegría duró bien poco, ya que, Joan igualaba el marcador seis minutos después (7'). Carles Pérez lograba de nuevo el empate (2-2) justo antes del descanso. Finalmente, Ndockyt anotó el último tanto que daría la victoria azulgrana. El Barça B sumó tres puntos importantísimos que saben a gloria y posibilitan al equipo para el objetivo final; colarse en puestos de 'playoffs'.

Por un lado, el joven centrocampista de 19 años, Oriol Busquets, milita desde pequeño en las filas del FC Barcelona. Debutó en la categoría de juvenil de segundo año con el Barça B en la temporada 2016/2017, en la cual el equipo logró ascender a Segunda División A. En la siguiente etapa, Oriol sigue creciendo como juvenil de tercer año, a las ordenes de Gerard López. El actual capitán del FC Barcelona B es un pilar fundamental en el medio campo y un posible sucesor de Sergio Busquets. A pesar de su posición ser el centro del campo, también se desenvuelve bien como interior en el medio y central en alguna ocasión.

Por otra parte, Carles Pérez es un jugador todoterreno. El Barça lo rescata del Espanyol junto a Marc Cucurella, actualmente cedido al SD Eibar y ambos entran en el Cadete B del FC Barcelona. Llegada la etapa de juvenil, Carles alterna esta categoría con el Barça B. Finalmente se incorpora al filial del club azulgrana como jugador oficial en la temporada 2018/2019. Carles Pérez se sitúa en la novena posición por la carrera del ‘pichichi’ con un total de 8 tantos en Segunda División B, grupo 3. Su posición en el campo es de delantero, es un jugador veloz y con gol.