En San Mamés se vivió un gran encuentro el domingo a las 14:00 horas, pero el equipo de la franja no logró llevarse ningún punto a casa tras la victoria ante el Valencia en la anterior jornada, por lo que el técnico, Paco Jémez, habló tras el gran choque de la jornada 32.

"Un partido, en el que bueno, hubo muchas interrupciones", comenzó hablando el técnico, junto a que le preguntaron por el horario, pero él no pensaba que eso fuese un problema y motivo para el resultado, pero sí señaló que se vivieron muchos parones. Precisamente en la misma línea, tampoco se posicionó muy favorable a la existencia del VAR en Primera División.

Le preguntaron que a pesar de los dos goles fuera de casa, volvían de nuevo a Vallecas sin ningún punto, ante lo que destacó: "El hecho de marcar goles es una buena señal", diciendo que al menos desde que está él han marcado siempre, es decir, en los últimos cuatro encuentros.

"Jugamos casi 45 minutos con uno menos tras el peor inicio de la segunda parte", añadió Paco Jémez después de hablar sobre los goles de los suyos, a pesar de la derrota. Afirmó: "Es verdad que el Athletic nos ha hecho tres goles y eso es parte nuestra que tenemos que intentar arreglar."

Le preguntaron sobre las salidas en la primera y en la segunda parte, ante lo que el técnico canario señaló que salieron algo despistados, pero después se metieron y se levantaron según iban pasando los minutos.

“Anímicamente me voy muy bien, fortalecido. Sé que lo que ha hecho el equipo no nos ha valido para ganar aquí, pero sí nos va a valer para ganar otros partidos", añadió Paco Jémez, señalando: "Si tengo que perder un partido, quiero perderlo como lo hemos perdido."

No fueron las únicas palabras del técnico franjirrojo, puesto que también dijo que estaban tristes, pero que el equipo estuvo bien y se levantó de los golpes, siendo esta la línea de trabajo y esfuerzo a seguir, pero que no les valió para puntuar.

Le preguntaron también sobre el error de Advíncula, por el que fue expulsado poco después de comenzar la segunda parte, jugando casi 45 minutos con un jugador menos, ante lo que Paco Jémez comentó: "Está jodido porque sabe que ha hecho mucho daño al equipo", afirmó, reiterando que ese tipo de errores no los pueden cometer.

No obstante, dijo que él tiene que mentalizarse de que ese tipo de errores no se produzcan y que Advíncula tendrá que asumir la responsabilidad de sus actos.

Finalmente, le preguntaron sobre la afición, tanto la del Rayo como la del Athletic, ante lo que el técnico dijo: "Es un placer venir a San Mamés y ver dos aficiones así." Destacó el apoyo de los suyos, que siempre están ahí, aunque pierdan.