El conjunto franjirrojo volvió a ver una derrota tras el encuentro ante el Athletic Club de Bilbao en San Mamés con un resultado de 3-2 a pesar de ser un gran choque en tierras vascas, pero un aspecto por parte de los de la franja destacó.

En el minuto 85, Raúl de Tomás puso el 3-2 en el marcador, recortando distancias en los minutos finales del choque. Fue un remate en boca de gol hacia el segundo palo tras una gran asistencia de Adrián Embarba y que el delantero supo ver y aprovechar.

No obstante, el Rayo Vallecano continúa luchando por alcanzar la permanencia en la máxima competición del fútbol español. El atacante del club blanco cedido al Rayo Vallecano hizo un gran gol que ocasionó entrar con optimismo en el partido en los últimos minutos y puso esperanzas de, al menos, empatar el choque, aunque finalmente los de la franja vieran la derrota.

Raúl de Tomás estaba emparejado con Yeray en la jugada del gol, pero pasó a estar cubierto por Íñigo Martínez. El delantero quiso esperar a que el extremo madrileño centrara para colocarse para rematar hasta el fondo de la red, a pesar de que pudo aprovechar el espacio hacia el primer palo.

De esta manera, acertó en terminar de posicionarse y poder rematar a portería de los locales, encajando un gran gol tras interpretar el lanzamiento de su compañero que estaba en el borde del área rival y puso el esférico en zona peligrosa.

No cabe duda de que Raúl de Tomás está siendo un referente en el ataque, destacando con cada gol que va anotando en esta temporada en la máxima competición del fútbol español, sumando hasta el momento 14 tantos, siendo el máximo goleador español hasta el momento, con una diana más que Jaime Mata, jugador del Getafe.