El pasado domingo catorce de abril se jugaba en San Mamés el partido correspondiente a la jornada 32 entre el Athletic de Bilbao y el Rayo Vallecano, donde finalmente consiguieron los tres puntos los leones por tres a dos en el marcador. Fue un encuentro un poco movido en todos los sentidos.

Había un jugador del Rayo que estaba sancionado por acumulación de tarjetas amarillas y no pudo jugar, es Alejandro Gálvez. Como se ha comentado antes, fue un encuentro un poco movido, y en el minuto 13 el árbitro pitó penalti a favor de los leones.

Fue una jugada donde el colegiado revisó una entrada de Álvaro Medrán sobre Raúl García en el interior del área. Y dicho esto, indicó penalti, pero Alberto García fue el encargado de que la pena máxima no acabase en gol.

Y a los pocos minutos, se vio en el Twitter de Gálvez un tweet que decía: “Qué puta vergüenza… esperamos que en campo rival se tomen el mismo tiempo para pitarnos algo… qué fácil es pitar a los equipos humildes señores, que fácil.”

Ese tweet se ha podido ver gracias a las redes sociales del programa Tiempo de Juego, de la cadena COPE.

Aparte de dicha jugada, también el VAR actuó en varias más, comoen una jugada polémica que el árbitro revisó la entrada de Ba sobre Williams, y señaló penalti por la caída del delantero, pero finalmente indicó saque de puerta.

Otra jugada en la que actuó el VAR, fue para anular el gol de Mario Suárez en el minuto 66, donde según el colegiado apreció fuera de juego del centrocampista en la acción que ponía el 2-2 en el marcador.

Y otras dos jugadas fueron, la segunda amarilla de Advíncula actuó el VAR y en una entrada de Bebé sobre Muniain que habría indicado un nuevo penalti en contra del Rayo, pero finalmente no se señaló.

Dicho esto, los franjirrojos siguen en la lucha para conseguir el objetivo de este año, y continuarán confiando en el grupo hasta que las matemáticas digan lo contrario.