El FC Barcelona ha conseguido la victoria y tres puntos más ante la Real Sociedad (2-1). El primer gol del encuentro fue marcado por el defensa francés Clément Lenglet, después marcarían Juanmi, para los realistas, y Jordi Alba a asistencia de Leo Messi, otro zaguero goleador del conjunto de Ernesto Valverde. Después del duelo disputado, al FC Barcelona le queda menos para que logre levantar el título de la Liga Santander. Tras el encuentro, Clément Lenglet prestó declaraciones ante Barça TV.

Se mostró muy contento tras conseguir su primer gol en el estadio del FC Barcelona: “Mi primer gol en el Camp Nou es especial, claro, pero el que marqué en la Copa ante la Cultural también fue bonito para mí porque fue en el último minuto”. El tanto liguero llegó tras un centro de su compatriota Ousmane Dembélé desde el saque de esquina, que Clément Lenglet consiguió rematar con un cabezazo potente y colocado, superando a Gerónimo Rulli.

Además, comentó: “Un gol antes del descanso siempre ayuda porque el partido estaba 0-0 y nos hemos podido poner en ventaja ante un equipo muy difícil y con calidad”.

El ex sevillista dejó clara cual es la idea del equipo sobre la competición de la regularidad: “Queremos ser campeones lo más rápido posible, pero hay que trabajar para hacerlo. Se puede acabar esta semana y vamos a intentar hacerlo para festejar con nuestra gente”.

El FC Barcelona podría conseguir el título de LaLiga en la próxima jornada del torneo, si los azulgranas ganan al Alavés y el Atlético de Madrid pierde ante el Valencia. Si los colchoneros puntúan, ya sea mediante empate o victoria, el alirón se podría producir el sábado ante el Levante en el Camp Nou, en el caso de que los culés logren sumar los tres puntos ante el equipo granota.