El Benito Villamarín volvió a vivir un encuentro de los suyos ante el Valencia, un gran partido ante un equipo que estaba ya dentro de los puestos europeos con 49 puntos, en la sexta posición, mientras que los verdiblancos comenzaron el choque en novena posición con 43 puntos, a tan solo seis tantos de los de Marcelino.

Canales y Carvalho, las grandes ausencias del Betis

Los locales del partido comenzaron teniendo más la posesión del balón, estando ambos equipos tranquilos empezando el choque en Sevilla. Señalar que llegó el partido en el que el Betis cambió las rayas por los cuadros, por la iniciativa contra el cambio climático.

Tello tuvo la primera gran oportunidad para abrir el marcador, siendo la primera gran ocasión para poner el primer gol en el casillero, pero el balón terminó estrellándose en el palo.

Los de Setién dominaban

Agarrón por detrás a Guedes, por lo que se pitó falta a favor de los visitantes. De esta forma intentaron tener el balón, pero les duró poco su posesión.

A pesar de que el conjunto valenciano intentaba hacerse con el balón, eran los locales los que lo agarraban y se veían cómo intentaban subir al área de Neto.

Se palpaba la tensión de un gran encuentro en Sevilla. Indignación absoluta en el Benito Villamarín tras una falta pitada a favor del Valencia.

El Betis insistía, el Valencia frenaba

Alta posesión del Betis, pero les costaba encontrar un hueco para ocasionar una gran jugada para abrir el marcador. Con ello, remate de Jesé tras un centro de Joaquín, pero el conjunto de Marcelino bloqueó el lanzamiento.

Joaquín en el encuentro | Foto: LaLiga Santander

Se veía al Valencia más bloqueado, más perdido que los locales, que parecían más confiados a pesar de que no conseguían encajar el balón entre los tres palos.

Falta a favor del Valencia cerca del área de Pau, la primera gran oportunidad de los visitantes, siendo Parejo el que puso en juego el balón, que finalmente Joaquín rechazó el balón dentro del área.

En una carrera para acercarse al área de Pau, Cheryshev se duele bastante y termina saliendo fuera del campo, por lo que pidió el cambio, encontrándose el Valencia con un hombre menos, y Rodrigo salió a calentar para sustituir a su compañero, siendo en el minuto 34 cuando ocurrió el primer cambio obligado.

Los de Marcelino no terminaban de despertar

Continuaba el encuentro en tierras andaluzas, en donde la posesión seguía siendo de los locales, mientras que el Valencia no lograba tener dominado el esférico, tras la buena presión de los de Setién.

Santi Mina tuvo la gran primera oportunidad para los suyos

Lo intentaban, pero sin éxito, sin tener ninguna ocasión de demasiado peligro en el área de Pau. Se notaba el gran encuentro que resultaba, puesto que la presión era evidente a pesar de que de que el Betis dominaba.

Increíble la capacidad física que demostró Tello en una jugada, en la que Lo Celso remató de cabeza y salió fuera. Tras ello, Guedes se metió en la frontal del área bética, pero la jugada terminó siendo cortada por Feddal.

Un Benito Villamarín petrificado

Buena ocasión para el Valencia, tras un fallo del Betis, que aprovechó Guedes, que desde fuera del área anotó el primer tanto del encuentro en el minuto 45. Guardado vio la primera amarilla.

De esta manera, la gran posesión del Betis no les sirvió tras ver cómo los visitantes se adelantaron en el marcador en el Benito Villamarín.

El portugués anotó su quinto gol

El conjunto valenciano tuvo otra gran oportunidad, por lo que pareció que se despertó en el encuentro. Tras la insistencia del Valencia, Guedes lanzó un latigazo desde fuera del área, anotando el segundo tanto en el marcador en el minuto 49.

Lo Celso se metió en el área del conjunto valenciano, pero el esférico terminó en manos de Neto. De esta manera, a pesar de tener la gran parte de la posesión los locales, tendrían que arriesgar para recortar el marcador.

Segunda tarjeta amarilla del partido, siendo Junior el que vio la amonestación tras una falta al rival. Parejo colgó el balón, pero salió rechazado.

Insistían, pero no conseguían

Destacar que la grada sonó para animar al Betis, a sus jugadores para que recortaran distancias. Feddal vio la tarjeta amarilla, por lo que se perderá el encuentro ante el Levante por acumulación de cartulinas.

Salió del terreno de juego Mandi para darle paso a Loren en el minuto 58. Junto a ello, el Betis apretó, pero los de Marcelino se imponían para que no recortaran distancias en el marcador.

Amarilla a Rodrigo en el minuto 61 tras una falta clara a Loren, cuarta amarilla del partido. Pasaban los minutos, pero los de Setién no lograban ocasionar una jugada de peligro para encajar el balón entre los tres palos.

Un Betis que perdió fe

Se animaba el Benito Villamarín, junto que los locales tuvieron una jugada a balón parado, alejada del área, que finalmente puso en juego Guardado, siendo Junior quien remató, pero Neto se hizo con el balón.

Un Jesé que lo intentó, pero que no logró

Segundo cambio de Marcelino, siendo Santi Mina quien salió del terreno de juego y entró Toni Lato, en el minuto 69. También se vivió el segundo cambio del equipo andaluz, salió Jesé y entró Sergio León en el minuto 70.

Se veía cómo los locales estaban un poco atascados, sin la confianza que tenían en la primera parte, por lo que los visitantes aprovecharon esta situación.

Lo Celso ausencia para el partido ante el Levante por ver la quinta amarilla

En el minuto 75 salió Kaptoum y entró Diego Lainez. Falta a Sergio León, por lo que tuvieron de nuevo el esférico. No obstante, el Valencia hizo otro cambio, salió Guedes y entró Gameiro.

Lo Celso dio esperanzas

Penalti a favor del Betis tras una mano de Paulista después del toque de cabeza de Sergio León. El lanzador fue Lo Celso, el autor del primer gol del Betis en el minuto 78, encargado de recortar distancias con el conjunto de Marcelino.

Lo Celso rematando el penalti | Foto; LaLiga Santander

Con el gol, los verdiblancos se animaron para hacerse con el encuentro en el tramo final. Neto bloqueó un remate de Neto para evitar el empate a dos.

Segunda amarilla para Rodrigo tras una falta a Bartra, por lo que el Valencia se quedó con diez hombres en el minuto 82 y el jugador se perderá el encuentro ante el Atlético de Madrid.

Todo el Betis metido arriba

Los locales continuaban insistiendo, con casi todo el conjunto valenciano metido en su área. Los del Betis volvieron a hacerse con la posesión.

La tuvo Gameiro para rematar el encuentro, en un uno contra uno con Bartra que pudo suponer el tercer gol para los suyos, pero Pau se hizo con el balón.

Nuevo córner para los locales, que el remate de Sergio León terminó en las manos de Neto. No obstante, el Valencia estaba sufriendo en los minutos finales en el Benito Villamarín.

Añadieron tres minutos a los 90 del choque en un encuentro en el que los de Setién intentaron lograr al menos el empate después del gol del argentino de penalti.

Con el 1-2, el Betis se aleja de los puestos europeos, puesto que se queda con 43 puntos, mientras que el Valencia se sitúa quinto con 52 en el casillero.