El Juvenil A del Fútbol Club Barcelona ha caído eliminado de la UEFA Youth League tras perder ante el Chelsea en una tanda de penaltis. Un partido eléctrico que al final terminó en un empate a dos.

Los de Denis Silva mandaron en el campo con la mayor posesión del balón y también con más ocasiones que el rival. De hecho, el Barça se adelantó en dos ocasiones pero el conjunto inglesa fue capaz de conseguir la remontada y ganar en la tanda de penaltis.

Los pupilos del entrenador blaugrana salieron con la máxima ilusión para lograr la victoria. Tan solo 90 minutos de fútbol separaron los de Denis Silva a la final de la competición europa. Por lo tanto, el Juvenil A salió con todo al campo de Colovray. Un once de garantías con la única novedad siendo la incorporación de Mika Mármol en el eje de la zaga debido a las dudas sobre el estado físico de José Martínez y la inclusión de Antonio Jesús en el pivote.

90 minutos les separaban de la gran final

De inicio la cuestión estaba en ver cual equipo lo quería más. Y por suerte fue el grupo de Denis Silva el que entró al campo con más decisión e intención de agitar. El futbolista del Barcelona B Monchu fue el primero de crear el peligro casi teniendo el gol en sus botas.

El equipo catalán dominó el balón con olas de ataque pero no fue hasta el minuto 20 que los blaugranas pudieron celebrar. Un Konrad que mostró un gran nivel de fútbol durante los 90 minutos, desbordaba por la banda derecha y dibujó un pase a Ansu Fati quien no falló, metiendo el balón al fondo de la red. El banquillo blaugrana estallaba de alegría ante la ventaja.

Sin embargo, las cosas cambiaron en la segunda mitad. El Chelsea anotó el gol de empate en el minuto 66 y desde allí la tensión aumentó bastante. Pero, el Barcelona sabía reaccionar rápido. Tres minutos después de encajar el tanto del rival, los culés se adelantaron el marcador gracias a otro gol del delantero Ansu. Con el 2-1 a favor de los azulgranas, solo faltaba 30 minutos para llegar a la esperada final. Pero el Chelsea tenía otras cosas en mente. A falta de cinco minutos para el pitido final, el Pichichi del conjunto inglesa, Brown, apareció, y anotó el gol de empate. Un golpe muy duro para los azulgranas que estaban dejando la piel en el campo.

Una agónica tanda de penaltis

No hubo tiempo para más y el partido se convirtió en una tanda de penaltis, y allí es donde el Chelsea brilló. El primer jugador para abrir la tanda fue el protagonista del equipo inglesa, Brown, quien anotó con facilidad desde el punto de penal. Luego, fue Jandro Orellana, que marcó para los catalanes. Un fallo de Gallagher regaló un poco de oxígeno para los de Denis Silva pero errores de Nico y Juan Miranda resultó en las celebraciones de Chelsea.

El Barcelona abandonó el campo orgullosos de si mismos tras una gran actuación pero sin el billete para la final de la UEFA Youth League, un billete que al final consiguió el Chelsea.

La final de la competición europea será entre el Porto y el Chelsea.