El Francisco de la Hera estaba a rebosar en lo que se preveía como una final para el Extremadura, también estaba a rebosar la zona visitante en el estadio de los azulgranas, por que los chicharreros también sabían de la importancia del partido. Los de Tenerife vibraron con las numerosas ocasiones de los suyos, pero solo festejaron los locales cuando en el ecuador de la primera mitad, Kike Márquez se las ingeniaba para anotar un golazo de falta directa que le da los tres puntos al Extremadura UD.

Manuel volvía a repetir el once que tan buenos resultados dio tanto en Riazor como en La Rosaleda. El gallego apostaba por Casto en portería, defensa para Bastos, Pardo, Borja Granero y Ale Díez, medio del campo para Lolo González y Zarfino, bandas para Perea y Olabe, en el enganche, Kike Márquez, y delante de este, Alfredo Ortuño.

José Luis Oltra sacaba lo prácticamente lo pronosticado, en portería Dani Hernández, defensa para Isma López, dos Santos, Jorge Sáenz y Luis Pérez, zona de medios para Racic, Luis Milla y Undabarrena, extremos para Malbasic y Nano Mesa, en punta, José Naranjo.

Sin dominador claro

El partido comenzó con el Tenerife saliendo a por todas, sin peros, el club de la isla dispuso de una ocasión al minuto de partido, con un disparo de Urdabarrena que se marchó por encima del larguero. Rápidamente llegó la réplica del Extremadura, con un centro de Kike Márquez sin complicaciones para Dani Hernández y un disparo tímido de Roberto Olabe. Al 7 de partido, Isma López ponía un gran centro para la cabeza de Nano Mesa, pero llegó providencial Borja Granero para rechazar ese balón, seguía el Tenerife, con otro centro, del otro lateral, Luis Pérez, que ponía el balón al segundo palo, donde la zaga del Extremadura despejó a córner.

Alternancia de ocasiones, lo intentaba Zarfino, intentándo poner un balón al espacio a Ortuño, que rechazó los defensores del Tenerife. Un Malbasic hiperactivo protagonizó dos ocasiones seguidas, sin pausa, primero se la puso en bandeja a Luis Milla, que no llegó al balón y atrapó Casto, al minuto, Malbasic sacó un tiro desde fuera del área, sin causar peligro ya que el balón se marchó por encima del larguero. El Extremadura salía a la contra, cuando Sáenz hizo una falta un poco escorada, Kike Márquez se dispondría a lanzarla, el de Sanlúcar sorprendió a Dani Hernández y mandó el balón al fondo de la portería del meta visitante.

Buscando la reacción chicharrera

Undabarrena intentaba poner el empate con un remate franco dentro del área tras que le cayese un rechace que se marchó por encima del larguero. Malbasic se metió dentro del área, cuando fintó y se marchó de uno, pero al serbio el balón le cayó en la pierna mala y el remate no fue del todo bueno, directo a las manos de Casto. Era un acoso y no derribo del Tenerife, cuando Roberto Olabe tuvo en sus botas el gol que le podía haber dado más tranquilidad a los 11546 que abarrotaban el Francisco de la Hera. Olabe se quedó solo contra Dani Hernández, el portero chicharrero le achicó todo lo posible y mandó el balón a córner.

Malbasic comenzó la segunda mitad con la dirección puesta hacia la portería de Casto, primero se marchaba directo a la meta local, pero Pardo, imperioso, llegó al corte, al minuto, el serbio, se revolvía dentro del área para sacar un derechazo dentro de área que se marchaba al lateral de la red. Un error de Bastos, tras no poder despejar el lateral del Extremadura, el balón le cayó a Malbasic que sacaba un centro al área que atrapó el portero local. Al minuto de esto, Nano Mesa le cogía la espalda a la defensa local y recibía el balón en una gran situación para rematar y eso hizo, un remate que se marchó al palo de Casto.

Sáenz cambió las tornas del partido

Jorge Sáenz que había visto amarilla en aquella jugada en la que cortó una contra que supuso el gol local, pues el autor del gol, Kike Márquez, iba a ser víctima de la rigurosa falta que le costaría la segunda amarilla a Sáenz. El Extremadura se debería de haber echado hacia adelante, pero no fue así y los de Almendralejo se metieron atrás a la espera de poder salir en un contragolpe para encontrar el segundo.

A Olabe iba uno de estos balones largos en una contra, el cedido por el Atleti se quedaba solo con Dani Hernández, pero no conseguía llegar a la bola. En cambio, el Tenerife seguía en búsqueda del empate con una multitud de centros, en uno de esos, colgado por Luis Milla, Malbasic llegó como un tren al primer palo al balón que se marcha por poco fuera. Montañés se quedó solo en el área, pero todos los zagueros del Extremadura achicaron aguas y mandaron el balón fuera, cuando el blanquiazul las tenía todas en sí para marcas. Un par de centros más para acabar del Tenerife sin fortuna ninguna hicieron que el resultado final figurara un 1-0.

El Extremadura con esta victoria, sufrida, consigue superar a Numancia y Tenerife, además de alejarse del descenso, ahora mismo, los de Manuel, se encuentran con 42 puntos, 5 por encima del descenso. La semana que viene viajan a Tarragona para medirse al Nástic en un duelo vital para ambos, ya que el Nástic se la juega, al igual que el Extremadura, los dos por la permanencia.

El Tenerife se mete en la boca del lobo, es superado por el Extremadura, y de ganar el Lugo a Las Palmas, empataría a puntos con la zona que quema, el descenso. La siguiente jornada, reciben la visita de la UD Las Palmas, ambos canarios, en un derbi que si de mañana vence el Lugo, se prevé como un partido vital para ambos, también por la permanencia.