Partido al que ambos equipos llegaban tomándoselo como una final, el Numancia para intentar alejarse de puestos de descenso y el Dépor para meterse en la lucha de puestos de playoff.

El conjunto gallego, como en el partido contra Osasuna, salió a por todas desde el inicio, en el minuto 2 ya se ponía por delante con una pared en la frontal del área entre Borja Valle y Quique, que dejaba solo ante el portero numantino al jugador asturiano, que batía con un disparo raso a Gaizka Campos. El Dépor que sacó el martillo pilón en estos primeros minutos de partido y conseguía poner el 0-2, en el minuto 8 de encuentro, en un saque de esquina ejecutado por Fede Cartabia en el que Somma cabeceaba solo en la frontal del área pequeña. Después del segundo gol del cuadro deportivista, el partido estuvo muy interrumpido por las faltas de ambos equipos, el equipo blanquiazul no conseguía conectar esa contra que le hiciese sentenciar el encuentro, por su parte el conjunto soriano a penas creaba peligro a la meta defendida por Dani Giménez.

El segundo tiempo comenzaba practicamente igual que como acabo la primera mitad, con el conjunto local manejando la posesión y el equipo blanquiazul intentando las contras buscando cerrar el partido, las ocasiones de ataque del equipo soriano fueron bien repelidas con una defensa bien colocada y un enorme Álex Bergantiños, que se ocupaba el solo de la parcela defensiva en el medio del campo, las contras del Dépor pasaban por los pies de Edu Expósito que volvía a ocupar ese puesto de media punta en el que despuntó en jornadas anteriores. El partido parecía que iba a ser bastante cómodo para el equipo gallego, pero, en el minuto 70 llegó la expulsión de Somma por doble amonestación, la acción un tanto discutible hizo que el conjunto entrenado por Martí tuviera que dar un paso atrás y el Numancia empezó a creer en la remontada. El Dépor tuvo que cambiar la estrategía y dió entrada al campo al debutante Íñigo López en lugar de Fede Cartabia, por su parte, Aritz López Garai metía toda su artillería ofensiva en el campo, y encerró al conjunto visitante en su propia área los últimos 20 minutos de partido, con centros desde ambas bandas el Dépor tuvo que defenderse como gato panza arriba. En el minuto 88 el Numancia obtenía la recompensa en un centro de Cristian Ganea que conseguía rematar Guillermo mandando el balón al fondo de las mallas. A falta de 2 minutos más el descuento el equipo local se veía que podía conseguir el empate y seguía intentándolo, por suerte para conjunto coruñés nunca llegó el segundo gol numantino y así se llegó al final del encuentro.

El Dépor acabó con la racha de 9 partidos sin conocer la victoria (sin contar el partido contra el Reus) y vuelve a meterse en la pelea por el ascenso.