Lluís Cortés optó por su once de gala ante la trascendental cita en un Miniestadi de récord con 12.764 espectadores: Paños, Leila Ouahabi, Mapi León, Andrea Pereira, Marta Torrejón, Vicky Losada, Hamraoui, Alexia Putellas, Lieke Martens, Mariona Caldentey y Toni Duggan.

Pocas aproximaciones, mucha igualdad

Catalanas y bávaras protagonizaron un primer tiempo muy equilibrado, sin un dominador claro y con un Barça que intentó llevar la batuta del juego. Sin embargo, el Bayern ofreció resistencia y en el minuto 5 pudo haberse adelantado en la primera aproximación del partido, mediante un disparo centrado de Skorvánková que Paños detuvo sin problemas. El conjunto de Lluís Cortés tardó en replicar y tras unos minutos de igualdad absoluta, Lieke Martens puso a prueba a Benkarth en el minuto 18, con un disparo desde la frontal que la guardameta alemana detuvo sin titubear.

Lieke Martens ante Lewandowski | Fuente: Noelia Déniz (VAVEL)

Leupolz avisó y Mariona respondió con el primer gol

Y cuando mejor parecía estar el Barcelona, el Bayern dispuso de la mejor oportunidad del primer tiempo en el minuto 32: Leupolz armó un misil desde la frontal que se estrelló en el larguero de la portería de Sandra Paños, dejando al Miniestadi absolutamente helado. El Barça respondió inmediatamente retomando el control del partido, y cinco minutos más tarde Hamraoui perdonó el 1-0 con un disparo desde la frontal que se marchó muy cerca de la portería del Bayern.

Al filo del descanso, las azulgranas pusieron una marcha más en el acelerador y acabarían encontrando el premio. Antes, pero, las chicas de Lluís Cortés gozaron de una doble oportunidad clarísima: Duggan estrelló una volea en la zaga del Bayern, y el rechace lo aprovechó Torrejón, cuyo disparo se marchó lamiendo el poste derecho de la portería de Benkarth.

Y en la última acción del primer tiempo, Lieke Martens se plantó en el área del Bayern con opciones claras de marcar, pero la delantera holandesa fue interceptada por Lewandowski. La colegiada no dudó en indicar la pena máxima, que fue transformada desde los once metros a la perfección por Mariona Caldentey, que situó el 1-0 en el electrónico antes del descanso.

Mariona Caldentey transformó el penalti que supuso el 1-0 | Fuente: Noelia Déniz (VAVEL)

Ritmo frenético tras la reanudación

El segundo tiempo arrancó con una tónica de igualdad, pero con un Bayern lanzado al ataque. El Barcelona fue el primero en golpear en el segundo tiempo, mediante un tiro libre de Vicky Losada que Benkarth detuvo sin problemas.

El cuadro bávaro replicó inmediatamente y el 50 dispuso de una oportunidad clarísima para poner las tablas en el marcador. Däbritz remató a bocajarro un pase de la muerte, pero su disparo inexplicablemente no encontró portería. Tres minutos más tarde, Rolfö volvió a perdonar con un disparo potente que se topó con una intervención providencial de Marta Torrejón

El Bayern apretó y el Barça se quedó con uno menos

Con el paso de los minutos, la contundencia inicial del Bayern se fue desvaneciendo y el Barcelona recuperó el control parcial del partido. En el 60', Mariona buscó el segundo en su cuenta personal pero su volea se topó con una buena intervención de Benkarth.

No obstante, Bayern empezó a apretar para agotar sus últimas oportunidades y Jill Roord, que entró en el segundo tiempo, avisó con una doble oportunidad en el 65: primero, mediante un tiro libre que se marchó por encima de la portería de Paños y un minuto después con un disparo cruzado que no encontró portería. Precisamente, cuando más estaba apretando el Bayern, Keira Hamraoui vio la segunda cartulina amarilla y dejó al Barça con 10 jugadoras en los últimos 20 minutos de partido.

Mariona ante el Bayern | Fuente: Noelia Déniz (VAVEL)

El Barcelona supo sufrir para lograr el premio

Con la superioridad numérica a su favor, el Bayern no tardó ni un minuto en avisar. Sandra Paños tuvo que aparecer con un vuelo mágico para repeler un disparo del Bayern, que posteriormente se estrelló en el palo y dejó al cuadaro azulgrana con el cuerpo helado. Rolfö volvió a avisar en el 78' con un disparo muy lejano que se marchó por encima de la portería de un Barça que estaba sufriendo de lo lindo para repeler las internadas del Bayern.

Con el cuadro germano volcado al ataque, el Barça pudo haber sentenciado el encuentro y la eliminatoria en el 89, con un contraataque en Aitana no supo finalizar. Andressa Alves aprovechó el rechace y sola ante Benkarth tampoco supo definir correctamente, desaprovechando así una oportunidad de oro para el conjunto de Lluís Cortés. Ya en el tiempo añadido, de nuevo Andressa Alves perdonó con un disparo cruzado cuando se plantó sola ante la guardameta del Bayern, que despejó el tiro con un vuelo sensacional.

No hubo tiempo para más, el Barcelona Femenino hizo historia en el Miniestadi logrando su primer billete para una final de Champions, que se disputará en Budapest el 18 de mayo. El rival se decidirá en la eliminatoria entre Olympique de Lyon y Chelsea este domingo a las 15:00 horas.

Las jugadoras del Barcelona celebrando el gol de Mariona | Fuente: Noelia Déniz (VAVEL)