Comenzaba el domingo con el revuelo propio de una jornada electoral como la de hoy en el país; en Granada, además, el equipo de la ciudad se jugaba dar un golpe sobre la mesa en la clasificación. Enfrente, un Nástic casi desahuciado con el objetivo de obtener una victoria que le aporte algo de esperanza de cara a este final de infarto. Los pinchazos de Albacete - que perdió 2-0 en El Sadar -  y del Cádiz, que se dejaba dos puntos en territorio majariego, dejaban al conjunto nazarí con la oportunidad de abrir brecha con sus adversarios más directos. Además, las victorias de Mallorca y Deportivo obligaban a conseguir los tres puntos para mantener las distancias con la zona playoff.

Con este panorama comenzó el partido en Los Cármenes, y cómo no, el Granada se volcó sobre la portería tarraconense. La insistencia tuvo un temprano, pues en el minuto 6, el Granada dispuso de su primera oportunidad seria: una combinación a la salida de un córner entre Vadillo y Fede Vico acabó con el ex de Huesca y Betis penetrando en la defensa catalana y sirviendo el balón atrás para que Víctor Díaz empujara la pelota a gol; era el 1-0 y la afición sabía de la importancia del tanto, delirio en la grada.

Celebración del gol de Víctor Díaz | Foto: La Liga

El encuentro siguió su curso y los de Diego Martínez no bajaron el pistón, alternando momentos de control de balón con ráfagas vertiginosas de ataque, con un Vadillo que penetró como cuchillo en mantequilla por el flanco de Mikel Villanueva, quien tuvo un partido aciago hasta que fue sustituido al principio de la segunda mitad.

Los rojiblancos aprovecharon las facilidades que el equipo de Enrique Martín les puso, primero con una jugada de Vadillo que Rodri no acertó a rematar entre los tres palos y, más tarde, con un córner que esta vez el delantero soriano sí consiguió convertir en el 2-0. Con el gol granadino se llegó al descanso.

Sin sobresaltos en la segunda parte

La segunda mitad dio inicio con un Granada relajado que salió a mantener el marcador sin sobresaltos, cosa que aprovechó el Nástic para aumentar su influencia en el partido, aún así, los catalanes no pudieron acercarse con peligro sobre la meta de Rui Silva, que probablemente vivió el partido más plácido de la temporada.

La salida de un ex nazarí como Ike Uche tampoco pudo cambiar el sino del partido. Apenas dos lanzamientos de falta fueron el único bagaje ofensivo del equipo visitante, y el Granada aprovechó la situación para dormir el partido y reservar efectivos para los compromisos venideros; Puertas y Rodri dejaron su sitio a Alberto Martín y Adrián Ramos en el ecuador del segundo acto, y Dani Ojeda dio descanso a Álvaro Vadillo en el 85'.

Precisamente Ojeda sería quien se encargara de poner la chispa al final del partido, cuando remató al larguero un gran centro de Fede Vico. Después el encuentro siguió su curso hasta que, pasados los tres minutos de descuento, el colegiado puso fin a una contienda que hunde un poco más al conjunto tarraconense y deja al Granada CF con una diferencia de 3 puntos sobre el Albacete, su rival más cercano, y de 10 sobre el Deportivo, que es el primer equipo que amenaza la sexta posición, que da derecho al play-off de ascenso y que en estos momentos pertenece al Málaga.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini; San Emeterio , Azeez; Puertas (A. Martín, 73'), Vico, Vadillo (Dani Ojeda, 85'); Rodri (Ramos, 79')

Gimnástic de Tarragona: Becerra; Ferrer, Noguera, Villanueva (Uche, 53'), Josema; Pipa, Thiouné, Imanol García, Abraham; Kanté, Suárez (Sadik, 76')

Goles: Víctor Díaz (min 6.) y Rodri (min. 45)

Árbitro: César Soto Grado, del colegio riojano. Amonestó a Germán, así como a los visitantes Josema, Kanté y Luis Suárez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36 jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes, ante 12.489 espectadores.