La jornada 34 llegó al Benito Villamarín, lugar en que el Betis recibió al Espanyol para hacer frente al encuentro, en el cual finalmente ambos equipos se repartieron los puntos tras ver el 1-1 en el marcador.

A pesar de que el conjunto catalán se hizo con el partido en la mayor parte del tiempo, tras el gol de Sergi Darder en el minuto 37, los de Quique Setién consiguieron el gol del empate en los minutos de descuento, siendo en el cuarto de ellos, siendo Feddal el autor del empate del encuentro y lograr, al menos, un punto.

Un enfrentamiento en el que la posesión fue muy igualada, como fue el caso de las ocasiones para encajar el esférico entre los tres palos de los rivales, por lo que se vivió un gran encuentro en tierras andaluzas.

De esta manera, tras el empate, los verdiblancos se alejan cada vez más de volver a encontrarse en los puestos europeos, estando en undécima posición con 44 puntos, con los mismos que el Espanyol, por lo que ambos están a ocho para las posiciones europeas

Quedan todavía 12 puntos por disputarse, pero los equipos que se encuentran por encima de los béticos están en un buen nivel, por lo que resulta complicado que se coloquen en el objetivo que querían conseguir.

No cabe duda de que el conjunto verdiblanco no está teniendo un final de temporada como pudieron soñar en un principio, bajando posiciones, y encontrándose en una mala racha, no siendo su mejor momento en la competición liguera de nuestro país.

No obstante, los de Setién trabajarán y lucharán en los cuatro partidos que quedan para finalizar la campaña para mantenerse, al menos, en la mitad de la clasificación o escalar algún puesto más y terminar con más puntos en el casillero.