La gran noche de Champions vivida este miércoles en el Camp Nou dejó otro récord para la historia. Leo Messi, capitán y peso pesado del FC Barcelona, alcanzó los 600 goles con la elástica azulgrana.

14 años, del primero al último

Precisamente, en el mismo día en el que se cumplían 14 años del primer gol de Messi con la elástica azulgrana ante el Albacete, el '10' del Barça logró alcanzar la cifra de los 600 tantos como 'blaugrana'.

Antes del trascendental partido ante el Liverpool, Messi disponía de 598 goles en su casiller y la opción de auto-superarse en Champions era una realidad que se acabó cumpliendo. Con el 1-0 de Suárez a su favor, los azulgranas sufrieron durante más de 20 minutos en el primer tramo del segundo tiempo, en el que el Liverpool fue claramente superior.

El cuadro de Jürgen Klopp basó su juego en el famoso 'Gegenpressing', es decir, la alta y asfixiante presión que dificultaba la salida de balón de los azulgranas. Hacía falta un golpe de efecto para deshacerse de la telaraña inglesa, un golpe de fortuna que acabaría llegando en el minuto  75 de la mano de Messi.

Messi tiró del carro en el tramo final de partido

Con la entrada de Semedo el Barça sumó en solidez y ganó metros en ataque, y así llegó el 2-0 de los azulgranas. Suárez aprovechó un balón a la espalda de la defensa pero estrelló su remate al travesaño y el rechace lo cazó Messi para fusilar a placer.

El astro argentino se plantó a un solo gol de los 600 y anímicamente se le veía motivado, con hambre goleadora. Fue entonces cuando el Barça se deshizo de la presión del Liverpool y encarriló el partido con un Messi estelar, que sentenció el partido 7 minutos después del 2-0 con una auténtica obra de arte. Un tiro libre desde la larga distancia que acabó en la escuadra derecha de la portería de Alisson, una auténtica genialidad que puso en pie el Camp Nou y que incluso logró los elogios de la prensa inglesa. El gol 600 de Messi tenía que ser, como no, una obra de arte.