La lucha por la permanencia del Recreativo Granada aterrizaba en el Nuevo Los Cármenes para enfrentar al filial nazarí con la Balompédica Linense en el encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada de liga de Segunda División B.

Los hombres de David Tenorio llegaban al duelo con la misión de conseguir tres puntos que, sumados a la victoria de la jornada anterior ante el Talavera, dieran sentido a la larga racha de empates cosechada por los rojiblancos entre las jornadas 31 y 34 en su pelea por huir de la zona caliente de la tabla, de la que ya se aleja a 5 puntos.

La Balompédica Linense, con una racha negativa de cinco partidos sin puntuar, llegaba al feudo granadinista con la salvación conseguida y con el único objetivo de ganar para terminar una mala dinámica y acabar bien la temporada.

Con ambos equipos ya sobre el tapete, el colegiado dio inicio a la contienda entre granadinos y linenses. El partido comenzó con un Granada volcado en ataque, buscando mediante balones largos alcanzar a sus puntas, Juancho y Rubén Sánchez. Precisamente este último fue quien, en el minuto dos, fue a la disputa de un desplazamiento realizado por Héctor que acabó con el gol en propia del defensa rival Pierre Cornud.

Empezaba el partido de cara para el filial nazarí, que tras el gol, no se vino abajo e intentó dominar el centro del campo. Pese al ligero dominio granadinista, los de la Línea de la Concepción tuvieron alguna ocasión en llegadas laterales para empatar el encuentro, aunque afortunadamente para los intereses de Alberto Lejárraga, ninguna de ellas acabó con el portero madrileño recogiendo el balón de su portería.

Tras esto, David Tenorio trató de recolocar a sus jugadores, haciendo especial hincapié en "mantener el bloque"; y fue dicho y hecho. La medular rojiblanca fue ganando peso en el partido, y tras crear peligro en varias ocasiones con alguna recuperación en tres cuartos de campo, en el minuto 25 llegaría el segundo tanto del conjunto local, obra de Nacho Buil, quien conectó un trallazo desde fuera del área que se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Javi. De aquí al final del primer tiempo, poco movimiento en ambas áreas, y con esto se llegó al ecuador.

Tranquilidad con algún sobresalto final

La segunda mitad inició con los hombres de Jordi Roger dando un paso adelante con respecto a lo vivido en el primer acto. Aunque no con peligro, la Balompédica comenzó a rondar los dominios de Alberto Lejárraga. El Recreativo mientras, a lo suyo; fuertes atrás y serenos en la construcción del juego, sin tomar riesgos, los locales volvieron a decantar la balanza a su favor a través de transiciones rápidas y juego directo. Esencial para ambas tareas se mostró Andrés García, quien tomó las riendas del partido y consiguió romper la presión contaria ejerciendo del 'box to box' del equipo.

El 'Recre' avisó, por mediación del propio Andrés en el inicio de la segunda mitad, con una bonita jugada personal del '8' granadinista que Javi desbarató en el último instante. Más tarde, en el minuto 61, Rubén Sánchez se adueñaba con maestría de un balón llovido al borde del área, estrellando la pelota en el guardameta rival para posteriormente cazar el rechace y poner el 3-0 en el marcador.

Con el gol, llegó la tranquilidad, y con ella los cambios. Morillo, Sánchez e Isi dieron entrada a Adri Rivas, Ontiveros y Jesús Cambil en el Granada y Cellerino, N'Diaye y Buba hicieron lo propio con Juampe, Gato y Tarsi en el conjunto linense, que buscó una reacción que llegó tarde, cuando David Moreno anotó el 1-3 tras enganchar un centro pasado desde el costado izquierdo. Era el minuto 81 y el Recreativo supo manejar la presión. A pesar de ello, Buba marcó el 2-3 en la última jugada del encuentro tras aprovechar un rechace. Con esto se llegó al final de un partido que deja al filial granadino con grandes posibilidades de permanencia a falta de dos jornadas.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Lejárraga; Paco Torres, Fran Serrano, Héctor, Carlos Neva; Nacho Buil, Isi (Cambil, 82'), Andrés García, Morillo (Morillo, 68') ; Juancho, Rubén Sánchez (Ontiveros, 72').

Balompédica Linense: Javi; Expósito, Pierre, Kibamba, Carrasco;  Pirulo, David Moreno, Tarsi (Buba, 71'), Ismael Chico; Gato (N'Diaye, 65'), Juampe (Cellerino, 46').

Goles: Pierre (1-0,min 2), Buil (2-0, min 25), Rubén Sánchez (3-0, min 61); David Moreno (3-1, min 81), Buba (3-2, min 90).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero, del colegio murciano.